Live

В Тюмени прошли областные соревнования для самых маленьких фигуристов

В Тюмени прошли областные соревнования  для самых маленьких фигуристов
В Тюмени завершился открытый областной турнир по фигурному катанию на коньках «Тюменские звёздочки» среди мальчиков и девочек 2006 года рождения и моложе.

В Тюмени завершился открытый областной турнир по фигурному катанию на коньках «Тюменские звёздочки» среди мальчиков и девочек 2006 года рождения и моложе.

Мероприятие было посвящено году со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В соревнованиях приняли участие около 150-ти спортсменов из Кургана, Омска, Златоуста, Покачей, Снежинска, Тобольска, Тюмени и Ханты-Мансийского автономного округа.

Среди девочек, выступающих по 2 юношескому разряду, победу одержала курганская спортсменка Диана Хакимова, второй результат показала челябинская фигуристка Кристина Комарева, Анна Ромасюк из города Покачи стала третьей. У юношей в этой группе победу праздновал воспитанник екатеринбуржской школы фигурного катания Степан Кравец, вторую строчку итоговой таблицы занял Иван Суслов из Кургана, третью – Марк Михайлов из Снежинска.

В группе девушек, выступающих по 3 юношескому разряду, первые два места заняли курганские фигуристки Марья Мясникова и София Мартынова, третьей стала Виктория Антоненко из Челябинска. У юношей в этом разряде золото взял тюменец Алексей Власенко, серебро и бронзу завоевали тобольские спортсмены Артур Аптрахимов и Дмитрий Сафонов.

В разряде «Юный фигурист» младшего возраста среди девушек золото завоевала Таисия Арапова из Перми, серебро и бронза досталась курганским спортсменкам Варваре Ивановой и Екатерине Перминовой. У юношей в этой группе победу одержал Марсель Шарафутдинов из Ижевска, тюменец Семен Платонов стал вторым, третий результат показал курганский фигурист Глеб Ковтун.

В разряде «Юный фигурист» старшего возраста у девушек лидировала Милана Капустина из Снежинска, на вторую ступень пьедестала забралась тюменская фигуристка Владислава Прокофьева, на третью – ижевская спортсменка Камилла Шарафутдинова.

Комментарии (/novosti/12849-v-tyumeni-proshli-oblastnye-sorevnovaniya-dlya-samykh-malenkikh-figuristov/)