Live

Евгений Гараничев выиграл серебро на Кубке мира!

Евгений Гараничев выиграл серебро на Кубке мира!
Блестяще провёл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене тюменец Евгений Гараничев.

Блестяще провёл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене тюменец Евгений Гараничев.

Впервые в карьере закрыв на дистанции с четырьмя огневыми рубежами все мишени, бронзовый призёр сочинской Олимпиады в этой же дисциплине, почти ровно через год после успеха на зимних Играх выиграл серебро!

Гараничев, которому 13 февраля исполнилось 27 лет, стартовал четвёртым. Воспитанник Максима Кугаевского на протяжении всей дистанции держал уверенный ход и блестяще стрелял. Обойти тюменца в итоге сумел только лидер Кубка мира – француз Мартен Фуркад. Он также закрыл все мишени. Гараничева титулованный француз обошёл на 14,2 секунды. Бронзу взял Сергей Семёнов из Украины. И он сумел отработать на огневых рубежах без осечек. Словенец Яков Фак бежал быстрее всех, но с двумя промахами оказался четвёртым.

Воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин показал третий ход. С двумя осечками он в итоге стал седьмым. Тюменец Тимофей Лапшин занял 13-е место с единственной незакрытой мишенью. При этом он привычно показал лучшую скорострельность среди всех участников гонки. Югорчанин Алексей Волков стартовал последним, а финишировал с 32-м временем. Олимпийский чемпион в эстафете промахнулся один раз на первом же рубеже.

В общем зачёте Кубка мира Фуркад упрочил лидерство. На шестое место поднялся Гараничев. При этом в споре за Малый Хрустальный Глобус в зачёте индивидуальных гонок тюменец идёт третьим с 80 очками. Всего на два больше у чеха Михала Шлезингера. Лидирует Семёнов – 102 балла. Обладателя Глобуса в этой дисциплине определит индивидуальная гонка в рамках мартовского чемпионата мира в Финляндии.

Также 12 февраля в Холменколлене дистанцию 15 км преодолели женщины. Старт проходил при сильном тумане. Но даже в таких условиях блестяще выступила лидер Кубка планеты – Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Выигравшая два золота на соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области-2014» спортсменка, которая в «Жемчужине Сибири» закрыла точно все 50 мишеней, в Холменколлене также блеснула на огневых рубежах. Все двадцать выстрелов Мякяряйнен поразили цель. Показав ещё и превосходную скорость на дистанции, финская биатлонистка выиграла золото.

Преследующая её в зачёте Кубка планеты Дарья Домрачева из Белоруссии заняла второе место. У неё – один промах на первом же рубеже. Бронзовый призёр – Вероника Виткова – стреляла точно, но даже штрафная минута Домрачевой не помогла чешской биатлонистке обойти белорусскую спортсменку.

Тюменка Ирина Трусова стартовала 64-й. Первую «лёжку» она прошла безупречно, но затем допустила три промаха. Два из них – на втором огневом рубеже. В итоге воспитанница Леонида Гурьева финишировала 37-й.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12850-evgeniy-garanichev-vyigral-serebro-na-kubke-mira/)