Live

В Тюмени пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся сбытом наркотиков

В Тюмени пресечена деятельность ОПГ,  занимавшейся сбытом наркотиков
В начале февраля сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Тюменской области пресечена деятельность организованной преступной группы.

В начале февраля сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Тюменской области пресечена деятельность организованной преступной группы.

Члены группы занимались сбытом синтетических наркотиков на территории областного центра. В составе групп входило 4 человека, двое из которых ранее судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Преступники сбывали наркотические средства бесконтактным способом посредством тайников (так называемых «закладок») в частных секторах различных районов Тюмени. Деньги наркодельцам перечисляли с помощью электронных платежных систем.

Наблюдение и документирование их преступной деятельности осуществлялось в течение двух месяцев. При задержании у членов организованной преступной группы изъято около 300 средне-разовых доз уже готовых для сбыта.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, преступники заключены под стражу, ведется следствие.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления: www.fskn72.ru.

Источник: Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12879-v-tyumeni-presechena-deyatelnost-opg-zanimavsheysya-sbytom-narkotikov/)