Live

Более 200 песен прозвучало со сцены XI фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени»

Более 200 песен прозвучало со сцены XI фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени»
В Тюмени завершился XI межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени».

В Тюмени завершился XI межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский в Тюмени».

В этом году на него съехались около 100 авторов и исполнителей из Оренбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, г. Заречного (Свердловская область), Ноябрьска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Ялуторовска, Заводоуковска, Тобольска, Ярковского и Вагайского районов, п. Голышманово. Конечно, не остались в стороне и тюменские барды.

В течение трех дней, с 13 по 15 февраля, в стенах дворца искусств «Пионер» царила не только атмосфера праздника, но и плодотворного труда. В день открытия зрителей и участников своим исполнением и творческим настроением порадовали почетные гости фестиваля, известные авторы – исполнители Наталья Дудкина из Москвы, Вячеслав Ковалев из Санкт- Петербурга, Сергей Григорьев из Челябинска и Роман Ланкин из Томска. Во второй день с самого утра работали творческие мастерские, после которых настал черед конкурсных выступлений. В заключительный день на семинаре «Авторская песня как носитель русской словесности и воспитания на современном этапе», впервые проведенного в рамках фестиваля, конкурсантов, а также учителей русского языка и литературы школ города, педагогов-организаторов учреждений дополнительного образования познакомили с современными направлениями авторской песни, рассказали о методических приемах преподавания истории жанра в образовательных учреждениях, как на уроках, так и на внеурочных мероприятиях. Сразу по окончании семинара состоялся гала-концерт, где подвели итоги фестиваля.

«За три фестивальных дня со сцены прозвучало свыше двух сотен песен, причем 90 процентов тех, кто их исполнял, это молодежь. Поэтому мы смело говорим, что авторская песня сегодня молодеет», — с уверенностью заявил директор фестиваля Сергей Ломакин.

Отметим, в год празднования 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне организаторами в конкурсную программу была введена дополнительная номинация «Песня о Великой Победе». Звания лауреатов в ней удостоены гость из Ноябрьска Ирек Фарахов и вокалисты тюменской студии «Интервал».

Лауреатом в номинации «Исполнитель» стала тюменка Анна Зубова, лучшим «Автором» признана оренбурженка Оксана Васильева. Победителем в номинации «Дуэты и ансамбли» стал вокальный коллектив «Автограф» из Заводоуковска. Высшую награду в когорте маститых бардов (профессиональных исполнителей, лауреатов фестивалей авторской песни прошлых лет) в номинации «Мастер. Автор-исполнитель» заслужил гость из Нижнего Новгорода Анатолий Шенберг.

Учредителями и организаторами фестиваля выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, департамент культуры Тюменской области, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Тюменский областной фонд им. А.И. Муравленко, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», ГАУ ДОД ТО «Областной Центр дополнительного образования детей и молодежи».

Фестиваль прошел при поддержке научно-аналитического центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана, группы компаний «ТюмБит», магазина «Музыкальный арсенал», магазина туристических товаров «Экспедиция», сети ресторанов «Максим», благотворительного фонда развития города Тюмени, лечебно-оздоровительного комплекса «ЮниЦентр», информационного портала «МегаТюмень», радиостанций «Радио 7» и «Радио Победы».

Фотоотчет с фестиваля можно посмотреть в группе «МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12888-bolee-200-pesen-prozvuchalo-so-stseny-xi-festivalya-zimniy-bardovskiy-v-tyumeni/)