Live

«Тюменский снежный десант»: молодежь помогает ветеранам и дает пример школьникам

«Тюменский снежный десант»: молодежь помогает ветеранам и дает пример школьникам
Патриотическая акция «Тюменский снежный десант» прошла в сёлах Голышмановского района с 1 по 7 февраля.

Патриотическая акция «Тюменский снежный десант» прошла в сёлах Голышмановского района с 1 по 7 февраля.

13 ребят из разных вузов и средне-специальных образовательных организаций областного центра, объединившись в отряд «Красная Звезда» имени героя Советского союза Шевчука Григория Лаврентьевича, организовали мероприятия в преддверии 70-летия со Дня Победы.

Как рассказал руководитель проекта «Тюменский снежный десант» Денис Васильев, в Тюмени акция проходит впервые, и площадкой для её реализации послужил Голышмановский район: маршрут снежного десанта прошел через семь сельских поселений. «Этот год стал очень продуктивным для «Тюменского снежного десанта». На самом деле, он даже превзошел все наши ожидания, было очень много активных и инициативных молодых людей, готовых прийти на помощь. Поэтому я думаю, что в следующем году помимо одного отряда «Красная Звезда» мы соберем еще несколько таких и будем путешествовать в другие сельские местности»,- поделился планами организатор.

В шести школах Голышмановского района для школьников 1-4 классов проводились мастер-классы, направленные на выбор здорового образа жизни, для 5-8 классов прошли мероприятия «Как модно быть здоровым!» и «Выбор профессии», а для старшеклассников состоялись тренинги, посвященные профессиональной ориентации. Большой интерес среди обучающихся вызвали мастер-класс по самообороне, который проводился для 5-11 классов. Также ребятам рассказали о работе студенческих отрядов.

«На собственном примере ребята показали важность здорового образа жизни, встречались с тружениками тыла и участниками Великой Отечественной войны, предлагали ветеранам помощь по уборке территории от снега, конечно же, посещали памятники погибшим во время войны. Наши участники акции старательно записывали каждую историю, рассказанную ветеранами, чтобы по приезде в Тюмень передать их музею», — рассказал Денис Васильев.

Затронутая тема студенческих отрядов для старшеклассников оказалась актуальной, организаторы настаивают, что важно проводить больше мероприятий по информированию, чтобы у школьных выпускников появился интерес к отрядной деятельности в будущем.

Организаторы проекта: ТюмГУ и ТРО МООО «Российские студенческие отряды» при поддержке отдела молодежной политики физической культуры и спорта администрации Голышмановского МО.

Источник: Пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/12912-tyumenskiy-snezhnyy-desant-molodezh-pomogaet-veteranam-i-daet-primer-shkolnikam/)