Live

Национальная медицинская палата объявила о старте второй ежегодной премии

Национальная медицинская палата объявила о старте второй ежегодной премии
Организаторы уверены, что в этом году соискателей признания премии Национальной медицинской палаты будет еще больше.

Организаторы уверены, что в этом году соискателей признания премии Национальной медицинской палаты будет еще больше.

Во-первых, потому, что Нацмедпалата с каждым годом завоевывает все больше доверия среди медицинских работников, во-вторых, потому что проведение конкурса — это действительное признание реальных заслуг самым крупным общественным профессиональным объединением.

«Мы верим, что Премия Национальной медицинской палаты – действительно важное и нужное дело для нашей страны. Мы не отрицаем, что в нашем здравоохранении есть проблемы, но настаиваем на объективной их оценке и думаем, что те материалы, которые поступают к нам от соискателей, позволяют взглянуть на эти проблемы с разных точек зрения, обсуждать их и находить решения», — отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Первое вручение Премии Национальной медицинской палаты состоялось в апреле 2014 года. Всего за два с половиной месяца в рабочую группу Премии поступило более 440 заявок из 67 регионов России. Награды получили не только медицинские работники, но и представители общественных организаций, а также представители СМИ.

В 2014 году в номинации «Территория взаимодействия» премией было удостоено НП «Тюменское региональное медицинское общество». Данная номинация присуждалась территориальной профессиональной общественной медицинской организации, добившейся значительных успехов в сфере развития общественно-государственно партнёрства, а также в рамках междисциплинарного взаимодействия.

За участие в конкурсе в других номинациях благодарственными письмами Президента Национальной медицинской палаты были отмечены: хирург Областной клинической больницы №2 Кирилл Трапезников, заведующий отделением хирургии №2 ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» Максим Никулин, студент Тюменской государственной медицинской академии Артем Алимов, коллектив Тюменской интернет-газеты «Вслух.ру».

Напомним, что региональным координатором Премии в Тюменской области является Тюменское региональное медицинское общество.

По примеру прошлого года премия будет вручаться по 10 номинациям. Выбирать среди участников самых достойных будут Экспертные советы и Жюри Премии — члены НМП. Вручение премии пройдёт в рамках съезда НП «Национальная медицинская палата» в мае, в Москве.

Источник: Пресс-служба НП «Тюменское региональное медицинское общество».

Комментарии (/novosti/12929-natsionalnaya-meditsinskaya-palata-obyavila-o-starte-vtoroy-ezhegodnoy-premii/)