Live

Что жители Тюмени слушали в июне?

Что жители Тюмени слушали в июне?
Яндекс.Музыка определила, какие песни в июне были самыми популярными среди тюменцев.
Место трека в чарте зависит от того, сколько людей слушали его на сайте и в мобильном приложении сервиса в течение месяца: чем больше жителей города включали композицию, тем выше она оказалась в списке.Городской чарт немного отличается от общероссийского. В тюменскую десятку попал трек Дюка Дюмона Ocean Drive, которого нет в числе самых популярных песен по всей стране.В целом по России в конце июня слушатели Яндекс.Музыки активно интересовались альбомом «404» группы «Нейронная оборона». Он состоит из 13 песен в стиле «Гражданской обороны», слова которых написал машинный интеллект. Идея использовать нейронную сеть для генерации текстов была реализована сотрудниками Яндекса — Иваном Ямщиковым и Алексеем Тихоновым. Альбом появился на Яндекс.Музыке 28 июня, и за три дня песни с него послушали около 40 тысяч пользователей.

Среди треков, которые не попали в чарты, но привлекли внимание пользователей интернета — хит рэпера Пики «Патимейкер». В июне трек стал одной из самых популярных тем музыкальных запросов в поиске Яндекса.

Яндекс.Музыка — это сервис для поиска и прослушивания музыки. Песни можно слушать через веб-интерфейс или на мобильных устройствах на базе Android, iOS и Windows Phone. Благодаря рекомендательной технологии Диско Яндекс.Музыка подстраивается под вкусы пользователя и подбирает ту музыку, которая соответствует его предпочтениям.

Треки из фонотеки Яндекс.Музыки также можно послушать в эфире Яндекс.Радио. Ежемесячная аудитория сервисов Яндекс.Музыка и Яндекс.Радио составляет более 20 млн пользователей. 

Следите за новостями Яндекса в блогеТвиттереФейсбуке и ВКонтакте.

  • Что жители Тюмени слушали в июне?
  • Что жители Тюмени слушали в июне?
Комментарии (/novosti/129535-chto-zhiteli-tyumeni-slushali-v-iyune/)