Live

Уроки патриотизма в Тюменской области

Уроки патриотизма в Тюменской области
Депутат Тюменской областной думы Александр Крупин и участник Сталинградской битвы Федор Шмелев провели для учеников 8 и 11 классов Богандинской средней школы №42 урок патриотизма, посвященный 70-летию Великой Победы.

Депутат Тюменской областной думы Александр Крупин и участник Сталинградской битвы Федор Шмелев провели для учеников 8 и 11 классов Богандинской средней школы №42 урок патриотизма, посвященный 70-летию Великой Победы.

«В этом году большинство депутатов Тюменской областной думы будут проводить подобные уроки. У нас даже разработан определенный алгоритм для ведения различными депутатскими группами таких встреч, снабженных обилием различной информации военного времени. Для меня это уже не ново, я третий год веду проект «Дорогами Великой Победы», который насыщен материалами и рассматривает различные исторические источники, как нашей, так и германской стороны. Такие знания, безусловно, во многом позволяют владеть ситуацией и доносить до ребятишек истинный трагизм и истинную радость Великой Победы. Урок в Богандинке – второй урок, который я провожу, первый был в Горьковской школе. Отмечу, что Богандинская школа №42 расположена на территории воинской части и дети здесь более подкованы насчет знаний о великой победе.

Сегодняшняя встреча носит воспитательный характер. К сожалению, в школах Великой Отечественной войне уделяется недостаточно времени, уроки истории не являются основными. И восполнение информации подобными встречами, школьными музеями и различными иными неформальными вещами однозначно пробуждают у ребят патриотические чувства. Ведь патриотизм – это не какое-то внешнее чувство, оно естественное. Он выражается в том, как мы любим своих родителей, свою родню и свою Родину.

В последнее время по поводу Великой Отечественной войны появилось много фальсификаций, и в апреле мы проведем круглый стол, который будет посвящен берлинской операции и будет противоборствовать тем экспертам в кавычках, которых сегодня развелось и за пределами нашей страны, да и в нашей стране тоже. Это нужно для того чтобы не умалять историю в умах и сердцах наших людей. Досталась нам эта Победа слишком тяжело, и забывать о ней никак нельзя», – прокомментировал встречу Александр Крупин.

Ребята внимательно выслушали рассказ настоящего участника Сталинградской битвы, а после урока поблагодарили Федора Матвеевича за визит, за мирное небо, за Великую Победу, вручили ему подарки и сделали фотографию на память.

Источник: Пресс-служба администрации Тюменского района.

Комментарии (/novosti/12956-uroki-patriotizma-v-tyumenskoy-oblasti/)