Live

Джаухари Оратмангун: Индонезия готова стать партнером Тюменской области

Джаухари Оратмангун: Индонезия готова стать партнером Тюменской области
II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» был очень плодотворным.

II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» был очень плодотворным.

Мероприятие, в числе прочих, открывает большие перспективы для сотрудничества со странами Азии. Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ Джаухари Оратмангун, комментируя итоги мероприятия. Господин посол отметил, что Индонезия является крупным государством с населением, превышающим 240 миллионов человек, из которых порядка 100 миллионов – представители среднего класса.«Индонезия готова стать важным партнером для России в целом и для Тюменской области – в частности», — отметил он.

Джаухари Оратмангун выразил признательность правительству Тюменской области, оргкомитету форума, за предоставленную возможность посетить Тюмень. «Мне очень понравился как сам город, так и его прекрасные жители. Кроме того, для меня стало приятным сюрпризом, что восемь крупных международных компаний, которые работают на территории Тюменской области, также представлены в Индонезии. Мы надеемся, что этот опыт поможет эффективно развивать сотрудничество», — заключил господин посол.

Говоря о перспективах, которые были бы интересны бизнес-сообществу Индонезии, Джаухари Оратмангун отметил, что в настоящее время обсуждается возможность участия в проектах, связанных с развитием Северного широтного хода. «В Джакарте я общался с представителями частного сектора, рассматривающими такие возможности», - рассказал господин посол. Материал подготовила Татьяна Пашинцева

Комментарии (/novosti/12961-dzhaukhari-oratmangun-indoneziya-gotova-stat-partnerom-tyumenskoy-oblasti/)