Live

В Тюмени построят госпиталь «Мать и дитя»

В Тюмени построят госпиталь «Мать и дитя»
Многофункциональный госпиталь «Мать и дитя» пополнит уже существующий комплекс «Медицинский город» к 2019 году.

Соглашение о сотрудничестве сегодня, 15 июля, подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и  генеральный директор Группы компаний «Мать и Дитя» (МД МЕДИКАЛ ГРУП ИНВЕСТМЕНТС ПЛС) Марк Курцер.

ГК «Мать и дитя» — ведущий и наиболее динамично развивающийся участник российского рынка частных медицинских услуг в регионах России. Теперь компания заходит в Тюменскую область. Ожидаемый объем инвестиций — 3,5 млрд рублей. 

«Этот инвестпроект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и как дополнительная возможность внедрять передовые достижения мировой медицинской науки в практику тюменского здравоохранения. Это даст стимул к повышению качества медицинских услуг и удовлетворению запросов пациентов», — подчеркнул глава региона и уточнил, что на протяжении нескольких лет в Тюменской области реализуется знаковый и непростой проект, создается целый кластер по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, растет настоящий «Медицинский город». Многопрофильный центр группы компаний «Мать и дитя» гармонично впишется в структуру единого лечебно-диагностического комплекса».

В настоящее время выбран земельный участок под строительство будущего центра, отработаны технические решения и рассчитана примерная стоимость мероприятий по подключению объекта к коммунальным сетям, определены  объемы государственной поддержки. «Такие хорошие условия для инвесторов не созданы ни в одном другом регионе. Здесь встречают очень доброжелательно и относятся с большим вниманием к проектам, — отметил Марк Курцер и уточнил, что компания уже присутствует в 15 регионах страны. – Мы рады, что заходим  в Тюменскую область».

В соответствие с проектом на площади в 15 тысяч квадратных метров разместится 6-ти этажный комплекс. Здесь развернется многопрофильный стационар, оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь по различным направлениям, включая оперативные малоинвазивные технологии в гинекологии, урологии, общей хирургии и других специальностях, ориентированных на быструю реабилитацию и сокращение периода нетрудоспособности пациентов. Предполагается, что деятельность госпиталя также будет нацелена на органосохраняющие методики, снижение материнской и перинатальной смертности. Его ввод в строй позволит региону значительно расширить возможности для реализации репродуктивного потенциала тюменцев.

Губернатор уверен, что центр поможет получить высококачественную медицинскую помощь не только жителям Тюменской области, но и соседних регионов: «А это в современных экономических реалиях становится очень востребованным».

Добавим, скоро начнется подготовка кадров для будущей больницы. 6 врачей-выпускников Тюменского медицинского университета уже в этом году поедут в Москву для обучения в ординатуре на базе клиник «Мать и дитя». «Важно, что компания очень серьезно занимается подготовкой специалистов, изучением и внедрением новых технологий, создает условия для успешного профессионального и личностного развития медицинских кадров», — подчеркнул Владимир Якушев и добавил, что медицинская школа и подготовленные кадры – главные, необходимые для развития любой клиники, условия.

Кстати, рамках двухдневного визита представители группы компаний «Мать и дитя» посетят крупные медицинские центры и больницы Тюмени. Они познакомятся с возможностями областного института развития регионального образования, Тюменского медицинского города, медсанчасти «Нефтяник», областного перинатального центра и «Нео-Клиник».

Источник: Пресс-служба губернатора (Эльвира Чехунина)

Комментарии (/novosti/129644-v-tyumeni-postroyat-gospital-mat-i-ditya/)