Live

Определились финалисты конкурса на право обучения по программе «Газпром нефти»

Определились финалисты конкурса на право обучения по программе «Газпром нефти»
Делегация «Газпром нефти» встретилась 11 февраля с ректором ТюмГАСУ Александром Набоковым и студентами финалистами конкурсного отбора на право обучения по целевой программе Компании.

Делегация «Газпром нефти» встретилась 11 февраля с ректором ТюмГАСУ Александром Набоковым и студентами финалистами конкурсного отбора на право обучения по целевой программе Компании.

Всего на курс дополнительного обучения по предметам нефтегазовой тематики зачислено 20 студентов.

В ходе встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность продолжения практики подбора Университетом будущих профессиональных кадров для «Газпром нефти» из числа выпускников вуза, а также обговорили направления совместной научной деятельности.

Представители «Газпром нефти» рассказали финалистам конкурса о корпоративной культуре и ценностях Компании. Присутствующие на встрече топ-менеджеры дочерних обществ «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и «Газпромнефть-Хантоса» ответили на вопросы студентов о специфике работы в регионах ЯНАО и ХМАО, условиях приема на предприятия и карьерные перспективы молодых специалистов. В свою очередь, гостям показали студенческие проекты оформления кафедры и учебных аудиторий ТюмГАСУ в корпоративном стиле «Газпром нефти». Все работы будут детально рассмотрены жюри, а лучший проект реализован.

Основные занятия целевой программы начнутся в феврале и продолжатся до конца мая 2015 года. Курс дополнительного обучения предваряет открытие в ТюмГАСУ базовой кафедры «Газпром нефти». В июне Университет совместно с Компанией начнет отбор и зачисление студентов для подготовки магистров по двум направлениям: «Промышленное и гражданское строительство на объектах нефтедобычи» и «Экономика и управление строительными проектами для ТЭК».

«Уверен, что выпускники базовой кафедры «Газпром нефти» ТюмГАСУ, которые придут работать в нашу компанию смогут привнести новые идеи, свежие мысли, вложить собственную энергию в производственную деятельность компании. Каждый из молодых специалистов проникнется корпоративной культурой «Газпром нефти», будет расти, как профессионал и ценный сотрудник. На подготовке кадров наше сотрудничество с ТюмГАСУ не заканчивается. Рассматривали мы и совместную работу в области науки и инноваций. Университет обладает большой научной базой. Лабораторные комплексы, которые здесь есть, присутствуют далеко не во всех учебных заведениях страны», — отметил Андрей Комков, начальник департамента капитального строительства дирекции по добыче нефти и газа «Газпром нефти».

Справка: Базовая кафедра «Газпром нефти» откроется в ТюмГАСУ 01.09.2015. Срок обучения составит два года. Учебные программы магистратуры разрабатываются совместно с экспертами «Газпром нефти». Компания обеспечит студентов кафедры стипендией, а также предоставит возможность прохождения практики на своих производственных объектах. Выпускники кафедры смогут трудоустроиться на предприятиях «Газпром нефти».

Комментарии (/novosti/12972-opredelilis-finalisty-konkursa-na-pravo-obucheniya-po-programme-gazprom-nefti/)