Live

Студентки ТИУ создали арт-объект для Всемирного Фестиваля в Сочи

Студентки ТИУ создали арт-объект для Всемирного Фестиваля в Сочи
1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». В работе форума принимают участие и три студентки Тюменского индустриального университета: Полина Южакова, Кристина Машкевич и Анастасия Мухлаева.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе» включает в себя 7 смен и примет порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, ­ преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России и целого ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

С 9 по 15 июля на молодежном форуме «Таврида» в Крыму прошла вторая по счету образовательная смена — молодых архитекторов, урбанистов и дизайнеров. Сотни талантливых молодых людей со всей страны прибыли на площадку форума, чтобы в течение недели учиться и тут же применять на практике новые знания.

Студентка группы ПС-14 ТИУ Полина участвовала в разработке проекта арт-объекта для всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи, который пройдет в 2017 году. По предварительным данным на Фестиваль приедут около 30 тысяч человек, из которых 10 тысяч – иностранцы, представляющие 150 стран. Участниками фестиваля станут студенты и старшие школьники.

«Наш арт-объект базируется на неизменных общечеловеческих ценностях, поддерживаемых молодежью: дружба, мир, согласие между людьми, – комментирует Полина. – Мы хотели создать объект, символизирующий объединение молодых людей всего мира. Однако, так как мы дизайнеры-архитекторы, то мы не привыкли работать по принципу  «искусство ради искусства». На наш взгляд, дизайн подразумевает наличие функций. Таким образом, на стыке этих двух принципов и родилась идея создания визуального образа мира как карты и своеобразной лаундж-зоны, комфортной для коммуникаций».

Полина объясняет, что поиск формы будущего арт-объекта стал для ребят настоящим испытанием, так как в современном мире уже никого не удивить игрой с классической картой или глобусом. Наши архитекторы, в конце концов, пришли к концепции формы димаксиона - карты разбитой на геодезические треугольники. Арт-платформа стала своеобразной социальной сетью, безбарьерного, живого общения, на которой расположены зарядные устройства и планшеты с функциями голосового перевода.

«Наш объект - это карта мира, когда юзер садится на платформу и начинает общаться, или просто подключается к сети, то от ближайшего материка лучами расходится цветной свет, зажигающий другие территории. Таким образом, социально активный молодой человек одним касанием визуально зажигает весь мир, – объясняет Полина. – Это были насыщенные и очень важные с точки зрения профессионального становления дни». Основной материал - это акриловый камень с встроенным металл каркасом, конструкция вполне универсальна, как для дорогих материалов, так и для эконом-варианта.

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

Источник: Отдел информации и рекламы ТИУ.

Комментарии (/novosti/129759-studentki-tiu-sozdali-art-obekt-dlya-vsemirnogo-festivalya-v-sochi/)