Live

Тюмень – самый чистый город Земли!

Тюмень – самый чистый город Земли!
Вы заметили, что сейчас наш город выглядит особенно чистым и опрятным, на улицах не валяются пустые банки, обертки, а в траве нет окурков и грязной листвы?

Все это во многом благодаря работе «Отрядов мэра», которые в преддверии юбилея нашего любимого города усиленно трудятся на улицах. Ребята не «валяют дурака», а ежедневно убирают районы Тюмени, чтобы на улицах и в парках стало чище.

Мы навестили одну из таких групп, облагораживающую дворы в Восточном микрорайоне. Здесь «муравьи» работают под чутким руководством Светланы Ерёменко. Она стала бригадиром по совершенной случайности – в прошлые смены её сын трудился в этой бригаде, а она пришла посмотреть, где и как он будет работать. Так совпало, что на июль место бригадира оказалось свободным и она, как ответственная мама, решила взять ребят под свое «крыло». Светлана Ивановна говорит, что следить за таким количеством детей очень сложно, но всё же получается их организовать и правильно настроить рабочий процесс!

Неустанно трудится на благо города семнадцатилетний Александр Купышев. Уже два года он благоустраивает территорию: убирает мусор и занимается озеленением. Александру нравится заниматься полезными делами на улице, да ещё и в хорошем коллективе! По его словам, нынешняя бригада быстро сдружилась, а с некоторыми ребятами с прошлых смен он всё ещё поддерживает отношения.

Впервые в «Отрядах мэра» работает Анастасия Булатова. На вопрос о том, почему она пошла работать именно в бригаду по благоустройству, со смехом отвечает: «Других мест не было!». Тем не менее,  ей нравится и работа, и товарищи по бригаде. Как она сама говорит: «Уж лучше работать на свежем воздухе, чем дома на диване валяться!». Теперь ей хочется попробовать и другие специальности. Возможно, следующим летом Настя придет работать к нам  в пресс-центр.

До Дня города осталось совсем немного времени, а, значит, ребятам-благоустроителям нужно усиленно трудиться, чтобы наш любимый город встретил свой 430-летний юбилей в чистоте, а у жителей и гостей сибирской столицы был еще один повод сказать: «Тюмень – это лучший город земли!».

Фотоотчет 

Материал подготовили Анастасия Корниенко, Виктория Косинцева

Комментарии (/novosti/129801-tyumen-samyy-chistyy-gorod-zemli/)