Live

Владимир Якушев встретился с руководством компании «Золотые луга»

Владимир Якушев встретился с руководством компании «Золотые луга»
Глава региона Владимир Якушев встретился с руководством компании «Золотые луга».

Глава региона Владимир Якушев встретился с руководством компании «Золотые луга».

На встрече обсуждались вопросы наращивания объемов производства и увеличения продаж единственного местного сыра полутвердых сортов, который производится в Ишиме.

За прошедший год компания существенно увеличила его производство. Если в январе 2014 года выпускалось порядка полутора тонн, то уже в январе текущего года объем продаж вырос до 19,2 тонн сыра в месяц. Два сорта сыров — голландский и пошехонский поставляются на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области. Мощности завода способны производить в четыре раза больше — 80 тонн высококлассного сыра.

Тему активного продвижения натурального ишимского сыра глава региона поднимал не раз.

«Тюменская область обеспечивает собственную продовольственную безопасность. Но этого недостаточно. Рецепт успеха давно известен: переработка, упаковка, продвижение, брендирование тюменского продовольствия. Сегодня количество точек выхода на широкие рынки благодаря режиму санкций только увеличилось. Ишимский комбинат – единственный, который производит твердые сыры в регионе. И я рассчитываю, что это производство и его продукция будет известна не только в Тюменской области, но и за ее пределами»,- высказал свое мнение Владимир Якушев.

На территории Урала и Западной Сибири Молочный комбинат «Ишимский» славится своими качественными натуральными сырами.

Сыр вырабатывается из коровьего цельного молока, вкус и аромат у сыров с легкой кислинкой, у «Голландского» сыра более острый.

Сыровары компании изготавливают сыр из молока только высшего сорта. Продукт натуральный, он не содержат растительных жиров, консервантов и изготавливается по традиционной технологии. Ишимский сыр созревает в течение месяца, в особых температурных условиях, влажности и света. Сыр производится в парафине и в вакуумной упаковке.

Сыры МК Ишимский являются многократными дипломантами конкурсов «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области», российской агропромышленной выставки «Золотая осень», а также всероссийского смотра-конкурса «Сыры».

Источник: Пресс-служба губернатора по материалам департамента АПК

Комментарии (/novosti/12981-vladimir-yakushev-vstretilsya-s-rukovodstvom-kompanii-zolotye-luga/)