Live

В Тюмени состоялся первый «Диалог поколений»

В Тюмени состоялся первый «Диалог поколений»

28 июля в рамках реализации проекта «Диалог поколений» прошло первое мероприятие в формате праздничной программы «Город судьбы моей», приуроченное ко Дню города. 

Мероприятие проводилось в рамках областного проекта по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и повышению родительской ответственности «Диалог поколений». Данный проект нацелен на активную работу ветеранов и граждан пожилого возраста с подростками, а также семьями, испытывающими трудности в воспитании детей. В дальнейшем участники проекта смогут получить консультацию от практикующих психологов Центра социальной помощи семье и детям «Семья» и Областного геронтологического центра.

Семьи, проживающие на ул. Бабарынка, смогли насладиться концертной программой, в ходе которой прозвучали песни в исполнении детского творческого коллектива «Новая звезда» и вокального ансамбля «Русская душа». Для детей и их родителей организаторы устроили веселые конкурсы и приготовили сладкие сюрпризы. Каждый желающий мог с помощью разноцветных мелков написать на память пожелание городу или нарисовать рисунок.

Председатель территориального общественного самоуправления Калининского административного округа Бердникова Анна Ивановна рассказала о целях областного проекта и результатах, которых удалось добиться за время его работы: «Мы активно работаем над проектом «Диалог поколений», чтобы комфортно жилось нашему населению, нашим людям. За последнее время стало больше благополучных семей, кому-то помогли найти работу, подростков, что стояли на учёте по делам несовершеннолетних, этим летом отправили в лагерь. Также мы проводим спортивные мероприятия и волонтёрскую работу. Самое главное – это сближение пожилых людей и молодого поколения».

По итогу мероприятия грамотами были награждены волонтёры, принимающие участие в жизни проекта «Диалог поколений». Детям школьного и дошкольного возраста  вручили медали за успехи в спорте.

Комментарии (/novosti/129954-v-tyumeni-sostoyalsya-pervyy-dialog-pokoleniy/)