Live

Бизнес против покемонов

Бизнес против покемонов
«МегаФон» предлагает корпоративным клиентам не переживать о том, как используют служебный мобильный интернет их сотрудники. С услугой «Интернет для дела» во всемирной паутине можно будет действительно только работать, даже на мобильном устройстве.

Вслед за взрывной популярностью игры Pokemon GO по всему миру, поклонники которой круглосуточно отыскивают редких виртуальных зверушек, чтобы собрать полную коллекцию и побить мировой рекорд, растет беспокойство компаний о рациональности использования их сотрудниками мобильного интернета.

Недавно японский оператор сотовой связи выставил своему клиенту, олимпийскому чемпиону гимнасту Кохэю Утимуры, счет в 500 тыс. иен ($5 тыс.) за мобильный интернет в роуминге, который спортсмен потратил, играя в Pokemon GO, сообщает ТАСС. Однако корпоративным клиентам «МегаФона» совершенно не обязательно исключать мобильный интернет из пакета услуг для сотрудников, чтобы избежать больших счетов и нерационального использования корпоративной связи.

Услуга «Интернет для дела» ограничивает доступ к веб-ресурсам, содержащим нежелательную информацию, и к сайтам, посещение которых неуместно в рабочее время, в том числе, работу приложения Pokemon GO. Услуга доступна пользователям мобильного интернета и работает на любых устройствах с SIM-картой «МегаФона». Список блокируемых ресурсов формируется оператором на основании анализа и постоянно пополняется. Он включает также потенциально опасные сайты, предотвращая заражение мобильных устройств вирусами и защищая компанию от утечки конфиденциальной информации. 

После приобретения услуги мобильные устройства с корпоративной SIM-картой получают выделенную точку доступа, которая блокирует выход на ресурсы, не имеющие отношения к работе. Подключение «Интернета для дела» бесплатное, стоимость использования — 1 рубль в сутки. Стать обладателем услуги можно на всех массовых и корпоративных тарифных планах самостоятельно – через систему самообслуживания «Личный кабинет», либо через контактный центр.

Подробности на сайте

Комментарии (/novosti/130088-biznes-protiv-pokemonov/)