Live

Саймон Лоутерс провел лекцию для студентов ТюмГАСУ

Саймон Лоутерс провел лекцию для студентов ТюмГАСУ
 Саймон Лоутерс, приехавший в Тюмень из туманного Альбиона, провёл для студентов ТюмГАСУ курс лекций.

Саймон Лоутерс, приехавший в Тюмень из туманного Альбиона, провёл для студентов ТюмГАСУ курс лекций.

Студенты получают дополнительную квалификацию по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Мистер Лоутерс в Тюмень приехал впервые, однако за несколько дней уже успел составить представление о нашем городе, его культуре и архитектуре. Мы встретились с молодым англичанином и задали ему несколько вопросов.

– Саймон, с какой программой вы приехали к нашим студентам?

Я приехал в ТюмГАСУ чтобы провести для ваших студентов лингвистический курс «Жизнь и культура Великобритании». Он интересен, прежде всего, для студентов, которые занимаются английским языком углублённо. Моя цель – дать возможность ребятам как можно больше общаться со мной как с носителем языка.

– Что вы рассказываете студентам?

На лекциях я уделю внимание истории Англии, грамматике, этике общения, научу ребят знакомиться с иностранцами на английском языке.

– Саймон, как вам в Тюмени? Что особенно понравилось?

В России я уже достаточно давно, а вот в Тюмени побывал впервые. Около года я живу и преподаю в Нижневартовске. Тюмень меня впечатлила тем, что здесь множество исторических достопримечательностей, зданий. Меня удивил ландшафт, так как Нижневартовск находится на равнине, а Тюмень отличается рельефностью. А ещё поразила текущая горячая вода под Никольским мостом, которая не замерзает зимой.

– Каково ваше представление о нашем вузе?

У меня создалось приятное впечатление о ТюмГАСУ. Мне понравился ваш университет, здесь потрясающая атмосфера, студенты очень добрые и активные на занятиях, они проявляют интерес к знаниям.

Уже на вокзале, стоя на перроне, под характерные звуки отъезжающих поездов, на вопрос: «Вы вернетесь еще раз в Тюмень?», Саймон ответил не задумываясь: «Definitely!».

Комментарии (/novosti/13015-saymon-louters-provel-lektsiyu-dlya-studentov-tyumgasu/)