Live

Тюменские работодатели высоко оценивают подготовленных службой занятости специалистов

Тюменские работодатели высоко оценивают подготовленных службой занятости специалистов
Подготовка кадров в соответствии с потребностями рынка труда Тюменской области – одна из важнейших задач органов службы занятости населения.
По статистике, более 90% безработных, завершивших профессиональное обучение с помощью службы занятости, трудоустраиваются по полученным квалификациям.С начала 2016 года возможность бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости населения получили более 1,6 тыс. безработных граждан. Среди них 36 инвалидов, 17 освобожденных из учреждений УФСИН, 50 одиноких и многодетных  родителей с несовершеннолетними детьми и детьми-инвалидами, 120 безработных из числа высвобожденных с предприятий. Людей обучают массовым профессиям, востребованным на рынке труда по гарантийным письмам, трехсторонним договорам с предприятиями под конкретные рабочие места, а также по профессиям, дающим возможность заняться предпринимательством и индивидуальной трудовой деятельностью. Анкетный опрос показал, что работодатели высоко оценивают уровень теоретической и практической подготовки  работников,  обученных по направлению органов службы занятости населения. Способствует этому и то, что предложения работодателей по улучшению качества подготовки учитываются  при организации обучения специалистов. По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области
Комментарии (/novosti/130480-tyumenskie-rabotodateli-vysoko-otsenivayut-podgotovlennykh-sluzhboy-zanyatosti-spetsialistov/)