Live

Тюменские волонтеры подарили ишимскому зоопарку фазанов

Тюменские волонтеры подарили ишимскому зоопарку фазанов
Тюменские волонтеры подарили зоопарку Ишима четырех фазанов. Дело в том, что в результате апрельского паводка в зоопарке «Ноев ковчег» погибли несколько птиц. 

Передача пернатых в руки новых хозяев состоялась на прошлой неделе. Подарок пришелся по душе работникам зоопарка.

«Конечно, мы очень рады фазанам. К нам регулярно приходят дети, кормят верблюда, козла, осла, потом идут к птичкам – а их нет. Мы терялись, отвечая на вопрос, где они. Теперь таких сложностей не будет», – рассказала руководтель зоопарка  Евгения Пшеничникова.

Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший за последние 50 лет паводок. МЧС эвакуировали людей из домов на лодках, потому что вода стремительно прибывала в считанные минуты. Благодаря слаженным действиям ни один человек во время паводка не погиб. На сегодня 74 семьи, потерявшие жилье, получили квартиры, всем пострадавшим выделены средства для ремонта, ремонт в городе продолжается.

В июле инициативный тюменец Роман Рзаев в социальных сетях предложил горожанам помочь ишимцам и нашел единомышленников.

«Мы уже полтора месяца ездим в Ишим помогать горожанам и видим, как за это время преобразился город. Где-то положили асфальт, где-то отремонтировали дом. В одну из поездок, когда мы помогали семье в переезде, нам рассказали о несчастье в ишимском зоопарке. И мы решили помочь», – рассказывает Роман Рзаев.

Обо всех волонтерских мероприятиях тюменцев можно узнать в блоге Романа. тел: 89526752671.

Тюменские волонтеры подарили ишимскому зоопарку фазанов
Комментарии (/novosti/130548-tyumenskie-volontery-podarili-ishimskomu-zooparku-fazanov/)