Live

Дворец «Пионер» ведет набор в секцию «Воздушный бой»

Дворец «Пионер» ведет набор в секцию «Воздушный бой»
Спортивно-техническая секция «Авиамодельный спорт» приглашает детей от 12 до 18 лет на занятия по курсу «Воздушный бой» в Центр науки, экологии и техники (пр. Геологоразведчиков 6а). 

Авиамодельный спорт – это интересный и увлекательный вид спортивно-технического моделирования. Он включает в себя проектирование, постройку и испытание 36 классов моделей самолетов. Один из самых популярных видов – кордовые авиамодели "воздушного боя" класса F-2D.

Курс «Воздушный бой» ставит своей целью развить у детей техническое мышление, изобретательность, творческую инициативу, а в дальнейшем дает возможность связать свою судьбу с большой авиацией, получив профессию пилота или авиамеханика.

Ребята овладеют приемами и навыками самостоятельного проектирования моделей и составления чертежей, научатся пользоваться   ручным    инструментом   и оборудованием, строить модели самолетов различных конструкций. Также в процессе обучения воспитанники получат основные знания по истории авиации и авиастроения. 

Обучающиеся приобретут навыки пилотирования и на практике познакомятся с особенностями управления моделями разных классов. «Воздушный бой» ведется по всем законам реального воздушного боя – оборона и нападение – к каждому самолету привязывается ленточка, которую соперник должен отрубить винтом или другой частью самолета. В экипаж «Воздушного боя» входят пилом и авиамеханик.

Отметим, воспитанники секции являются постоянными участниками областных и всероссийских чемпионатов, первенств. Так, по итогам прошедшего в августе этого года чемпионата России в число 24-х сильнейших пилотов F-2D России вошли 4 тюменских пилота.

Педагог курса «Воздушный бой» − Владимир Колмаков − старший тренер-преподаватель высшей квалификационной категории, мастер спорта РФ по авиамодельному спорту.

Дополнительная информация и запись по тел.: 8 (3452) 20-20-84.
Комментарии (/novosti/130649-dvorets-pioner-vedet-nabor-v-sektsiyu-vozdushnyy-boy/)