Live

Подавай заявку на фестиваль короткометражного кино "21 век"!

Подавай заявку на фестиваль короткометражного кино "21 век"!
1 сентября стартовал прием заявок на II открытый фестиваль студенческого короткометражного кино "21 век".  Если слышите о нем впервые, то читайте подробности.

Фестиваль в этом году пройдет во второй раз. Из-за того, что у мероприятия открытый формат, "21 век" привлекает общественное внимание к творчеству молодых кинематографистов. В фестивале могут участвовать и желающие из других городов, достаточно прислать свою работу

Молодые люди будут бороться в трех номинациях: лучший короткометражный игровой фильм, лучший социальный ролик, лучший видеоклип. Победителей каждой из номинаций наградят денежными призами для реализации будущих проектов.

Заявки принимают с 1 сентября по 10 ноября, а сам кинофестиваль пройдет с 16 по 19 ноября. Итоги "21 века" подведут в последний день программы - 19 ноября.

Один из организаторов Иван Гулиев рассказывает, что он с его напарниками еще в школьном возрасте мечтали получить кинематографическое образование. Правда поступить у них не получилось, а любовь к кино никуда не ушла, поэтому они и начали снимать фильмы, клипы. Иван отмечает, что чем больше они знакомились в молодыми кинематографистами города, тем больше убеждались в том, что в нашей области нет площадок для развития молодых кинематографистов. Тогда нынешние организаторы и начали подумывать о создании фестиваля, а когда узнали об подобном опыте в других городах страны и зарубежье, то решили действовать.

– В скором времени мы разработали идею и концепцию мероприятия, нас поддержал проректор нашего университета (ТИУ). Первые шаги в организации, сбор команды, создание афиши, сбор заявок - все эти важные и творческие моменты мы собрали воедино и через 2 месяца упорной работы мы получили полный зал молодежи, где люди сидели на лестницах между рядами. После этого мероприятия мы воодушевились и хотим выйти на всероссийский уровень, – делится Иван.

Иван открыто говорит и о сложностях, с которыми столкнулись при реализации проекта: недостаток средств, а также недоверие партнеров. В итоге у организаторов удалось собрать полный зал(350 человек) и получить положительные отзывы. В конкурсной программе участвовали 45 команд из 6 городов нашей страны: Самара, Тюмень, Владикавказ, Набережные Челны, Екатеринбург, Москва, Пермь. Интересно, что сняли победители в 2015-ом? Переходи по ссылке.Следите за последними событиями фестиваля в социальных сетях
Комментарии (/novosti/130677-podavay-zayavku-na-festival-korotkometrazhnogo-kino-21-vek-/)