Live

Тюменские предприниматели поделились опытом внедрения физической культуры в коллективы

Тюменские предприниматели поделились опытом внедрения физической культуры в коллективы
На днях в городской администрации состоялся семинар на тему: «Развитие физической культуры на предприятиях и в организациях города Тюмени». 

Участие в нем приняли тюменские предприниматели, сотрудники организаций, специалисты отрасли физической культуры, спорта и молодежной политики города, а также глава администрации города Тюмени Александр Моор. 

В рамках заявленной темы директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин рассказал о «Приоритетных направлениях развития физической культуры и спорта в городе Тюмени». Директор городского департамента здравоохранения Юрий Гиберт доложил о «Новых перспективных направлениях профилактической работы в организованных коллективах». Кандидат педагогических наук, доцент кафедры теоретических основ физического воспитания Института физической культуры ТюмГУ Любовь Архипова рассказала об «Экономической эффективности предприятия в зависимости от трудового потенциала его сотрудников». О ходе «Реализации специальных предложений в рамках корпоративного клубного членства на примере фитнес клубов города Тюмени» поведала совладелец сети фитнес – бутиков компании ООО «Тюменский фитнес» Елена Некипелова. Опытом «Организации физкультурной работы с сотрудниками предприятия» поделился начальник сектора корпоративных и социальных программ  ПАО «Западно-Сибирский банк Сбербанк России» Петр Гавриш.

«На сегодняшний день важной, и в то же время сложной, задачей в привлечении людей к систематическим занятиям физической культурой, в том числе и в рамках корпоративной деятельности, является создание мотивации. Сегодня одним из элементов такой мотивации становится внедрение всероссийского комплекса «ГТО». Есть большой пласт работы в развитии массовой физической культуры – это переход от индивидуальной мотивации каждого гражданина к коллективной. В нашем городе существуют блестящие примеры, когда благодаря личной активной позиции руководителей в трудовых коллективах создается атмосфера уважения к здоровому образу жизни, система финансовой и нефинансовой мотивации и стимулирования сотрудников к занятиям физической культурой и спортом. Совместными усилиями мы можем эти задачи решить и сделать условия для занятий тюменцев физической культурой максимально комфортными», - отметил глава администрации города Тюмени Александр Моор.

«Наше предприятие ведет достаточно активную спортивную деятельность. Мы уже два год проводим утреннюю зарядку три раза в неделю для сотрудников предприятия в формате занятий по йоге. Кроме того, у нас есть свой тренажерный зал, недавно мы приобрели теннисный стол, инвентарь для игры в дартс, чтобы в перерывах сотрудники могли заниматься подвижными видами деятельности. Мы первыми среди предприятий в Тюмени прошли тестирование по комплексу «ГТО». Порядка 90 сотрудников всех возрастов и должностей приняли в нем участие. Не случайно сегодня большое внимание уделяется внедрению комплекса на предприятиях. Ведь если работник способен качественно выполнить нормативы, и он находится в хорошей, здоровой физической форме, значит, коэффициент его полезного действия будет достаточно высок, и он сможет эффективно выполнять свою работу», - рассказал генеральный директор отеля «Vostok» Алексей Гоцык. 

Комментарии (/novosti/130690-tyumenskie-predprinimateli-podelilis-opytom-vnedreniya-fizicheskoy-kultury-v-kollektivy/)