Live

Тюменские танцоры – колясочники в очередной раз блеснули на мировой арене

Тюменские танцоры – колясочники в очередной раз блеснули на мировой арене
На Кубке Мира по спортивным танцам на колясках тюменская пара победила в дисциплине «Комби стандарт класс 2».

На Кубке Мира по спортивным танцам на колясках тюменская пара победила в дисциплине «Комби стандарт класс 2».

Турнир проходил 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге. Победившие тюменцы Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова являются воспитанниками «Центра спортивного танца» и СДЮСШОР № 3.

Помимо пары Шешуков – Скворцова Россию представили еще две тюменские пары: Александр Скобелев – Наталья Жила и Виктор Погорелов – Марина Котманова. Танцоры являются воспитанниками СДЮСШОР № 3 и центра «Ритм». К сожалению, спортсменам не хватило совсем немного, чтобы подняться на пьедестал почета – пары стали четвертыми и шестыми соответственно.

К сожалению, радость победы Татьяны и Станислава и других российских пар омрачило требование Международного Паралимпийского Комитета пересмотреть результаты соревнований без учета результатов российских спортсменов.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России.  В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира было принято следующее решение. Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет – трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела перераспределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам», - говорится на официальном сайте Федерации спортивных танцев на колясках России. Также в официальном заявлении говорится, что в Международный Паралимпийский Комитет направлены официальные протоколы по итогам соревнований с учетом всех результатов, включая результаты российских спортсменов, и федерация спортивных танцев на колясках признает только такие итоги Кубка мира – 2016.Таким образом, к сожалению, тюменская пара оказалась лишена завоеванных наград и титула победителя. Но, как отметил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского Комитета России и другие спортивные чиновники вплотную занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.
Комментарии (/novosti/130700-tyumenskie-tantsory-kolyasochniki-v-ocherednoy-raz-blesnuli-na-mirovoy-arene/)