Live

Владимир Якушев: программа «Сотрудничество» реализуется все более активно и слаженно

Владимир Якушев: программа «Сотрудничество» реализуется все более активно и слаженно
Межрегиональная программа «Сотрудничество», которая реализуется Тюменской областью, Югрой и Ямалом, будет и впредь включать крупные проекты.

Такую заинтересованность проявляют главы этих субъектов. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопрос журналистов в ходе пятидесятого заседания регионального парламента, завершающего работу думы пятого созыва.

Говоря о проектах, реализующихся по программе «Сотрудничество» на Ямале, Владимир Якушев отметил строительство 337 километров дороги Салехард-Надым. По его мнению, этот объект не только самый важный, но и самый крупный в рамках программы.

В Югре три субъекта сотрудничают в реализации социальных проектов – возведении школ, детских садов, а также по совершенствованию транспортной инфраструктуры округа.

«Очень важно, чтобы в программе участвовали именно крупные объекты. Это удобно с точки зрения сохранения сбалансированности программы, для оперативного принятия решений и финансирования. Если мы включим в «Сотрудничество» сотни мелких объектов, то зависнем во множестве процедур, и администрировать программу станет гораздо тяжелее», - пояснил губернатор Тюменской области.   

С точки зрения решения процедурных вопросов, сегодня все согласования по реализации программы «Сотрудничество»  проходят в электронном режиме. Три субъекта-участника приняли четко прописанный регламент, согласовали все моменты. «Если нужно внести какие-либо изменения в действие программы, мы работаем с депутатским корпусом областной думы и находим понимание. Этому помогает тот факт, что тюменская дума представлена всеми тремя субъектами, поэтому коллеги находят общий язык. Депутаты понимают, что решения в первую очередь касаются благосостояния жителей, и они должны приниматься максимально быстро, следуя нормам законодательства», - резюмировал Владимир Якушев.   
Комментарии (/novosti/130713-vladimir-yakushev-programma-sotrudnichestvo-realizuetsya-vse-bolee-aktivno-i-slazhenno/)