Live

Автором «Тотального диктанта» стал писатель Евгений Водолазкин

Автором «Тотального диктанта» стал писатель Евгений Водолазкин
Раскрыта главная интрига «Тотального диктанта – 2015», автором текста стал русский писатель, автор романов «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр», доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома Евгений Водолазкин.

Раскрыта главная интрига «Тотального диктанта – 2015», автором текста стал русский писатель, автор романов «Соловьёв и Ларионов» и «Лавр», доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома Евгений Водолазкин.

«Текстом стали материалы для моего нового романа, которые ещё никто не видел, кроме моей жены. По сути – это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет», – рассказал Евгений Водолазкин.

В прошлом году Евгений Водолазкин был гостем студентов и преподавателей Тюменского госуниверситета. Вот как прокомментировала выбор организаторов Диктанта профессор, завкафедрой русской литературы ТюмГУ Елена Эртнер: «Я уверена, что текст Диктанта будет вкусным. У Водолазкина именно такая проза, в ней трансформированы жития святых и древнерусское историческое повествование, он умело смешивает разные эпохи и языковые стихии».

Напомним, ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант»пройдет18 апреляв России и за рубежом. Уже более 350 городов подтвердили свое участие, причем 100 из них – зарубежные.

В Тюмени пятый год организатором акции является Тюменский госуниверситет. В этом году кроме традиционных площадокТюменской областной Думы, Администрации города Тюмени, отеля «Восток», корпусов ТюмГУ тюменцы напишут диктант во всех городских библиотеках. И это символично, так как 2015 год объявлен Годом литературы. Кроме того, ТюмГУ приглашает горожан на занятия «Русский по пятницам».

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ.

Комментарии (/novosti/13072-avtorom-totalnogo-diktanta-stal-pisatel-evgeniy-vodolazkin/)