Live

Звезды биатлона пробегут «Гонку легенд»

Звезды биатлона пробегут «Гонку легенд»

В Белоруссии 18 сентября состоится биатлонная «Гонка легенд». Яркий спортивный праздник пройдёт во второй раз. Его вновь примет Центр «Раубичи» под Минском.

Соревнования соберут невероятно представительный состав участников. На дистанцию выйдут легенды биатлона прошлых лет, обладатели шести больших Хрустальных глобусов за победу в Кубке планеты, 27 золотых медалей Олимпийских игр и 85 званий чемпионов мира.

В Раубичах соберутся суперзвёзды из России, Белоруссии, Норвегии, Германии, Франции, Швеции, Италии, Австрии, Болгарии, Украины и Латвии. Кто-то ковал свою славу ещё прошлом веке. Так, например, второй год подряд на старт выйдет уроженец Тобольска и олимпийский чемпион 1988 года Александр Попов.

Многие спортсмены совсем недавно завершили карьеру. Как, например, тюменец Иван Черезов или столичная биатлонистка Ольга Зайцева. В Белоруссию прилетит и 27-летняя Мари-Лор Брюне. Призёр Олимпийских Игр и чемпионка мира из Франции завершила карьеру два года назад.

Соперниками Черезова и других станут, в частности, легендарные немецкие атлеты. Среди них – четырёхкратные олимпийские чемпионы Свен Фишер и Рикко Гросс. Последний является тренером национальной команды России и в Белоруссию вылетит из Тюмени, где проводят сбор его подопечные.

Ведущим праздника станет известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. Совсем недавно он в составе тюменской делегации успешно боролся за право провести в «Жемчужине Сибири» чемпионат мира 2021 года.

Прилетят в Белоруссию олимпийские чемпионки Галина Куклева и Луиза Носкова, стартовавшие на «Гонке легенд» год назад. Тюменки на сей раз приглашены в качестве почётных гостей.

Болельщиков, как и год назад, ждёт автограф-сессия с легендами мирового биатлона.  Состоится специальная эстафета для представителей СМИ.

Сами состязания откроют женский и мужской масс-старты. После них спортсмены выберут себе пары для микста.

Освещать соревнования для вас с места событий будут корреспонденты АСН «Тюменская арена».

Источник: АСН «Тюменская арена»
Комментарии (/novosti/130734-zvezdy-biatlona-probegut-gonku-legend/)