Live

Для студентов ТюмГАСУ составили «Прогноз безопасности»

Для студентов ТюмГАСУ составили «Прогноз безопасности»
Тюменская область вошла в число 11 регионов, где пройдут специальные мероприятия в рамках социальной кампании «Прогноз безопасности!».

Тюменская область вошла в число 11 регионов, где пройдут специальные мероприятия в рамках социальной кампании «Прогноз безопасности!».

Кампанию организовали Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция России. В числе первых участников широкомасштабной акции оказались студенты ТюмГАСУ.

Основные задачи кампании и план их реализации в регионе были озвучены 3 марта в ходе пресс-конференции в Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева. Уже на следующий день команда промоутеров проекта «Прогноз безопасности» некоммерческой организацией «Движение без опасности» устремилась в вузы и ссузы города. Для студентов специальностей ПГС, ВиВ, АД и ТГВ архитектурно-строительного университета показали научно-популярный фильм «Невидимая угроза» – первое кино в России о влиянии погодных условий на безопасность дорожного движения.

Промоутер проекта Дмитрий Панфилов объяснил студентам смысл названия проекта «Прогноз безопасности»: «Часто слово «прогноз» связывают только с прогнозом погоды. Мало кто знает, что прогноз погоды необходим не только для того, чтобы правильно подобрать себе одежду, но и спрогнозировать свое поведение на дороге: поменять зимнюю резину на летнюю, оценить свое самочувствие, проверить работу всех систем своего автомобиля».

Около 200 студентов ТюмГАСУ посетили лекцию и ушли с неё с множественными подарками от проекта «Прогноз безопасности». Промоутеры уверены, что опыт лекций полезен, так как со временем у людей существенно меняется модель поведения, а статистика утверждает, что число ДТП падает.

Ярким событием социальной кампании «Прогноз безопасности!» в нашем городе станет масштабная интерактивная площадка «Лаборатория безопасности». Она будет работать в ТЦ Гудвин 7 и 8 марта с 14-00 до 16-00.

Интерактивная площадка привлечет внимание и взрослых, и детей. Посетители смогут внимательно изучить «погодный вопрос»: посмотреть на него поближе, как будто через увеличительное стекло. Здесь будут получены ответы на вопросы о том, как влияют на дорожное покрытие первые капли дождя, как образуется туман, почему на дороге появляется гололедица, что такое снег.

Надеемся, что теперь студенты ТюмГАСУ смогут составить свой долгосрочный прогноз безопасности и навсегда запомнят, как нужно вести себя на дороге в плохую погоду.

Комментарии (/novosti/13082-dlya-studentov-tyumgasu-sostavili-prognoz-bezopasnosti/)