Live

Тюменцы приняли участие в интернет-эстафете клубов ЮНЕСКО

Тюменцы приняли участие в интернет-эстафете клубов ЮНЕСКО
Белорусские клубы ЮНЕСКО выступили инициаторами международной интернет-эстафеты клубов ЮНЕСКО «70 лет ООН И ЮНЕСКО».

Белорусские клубы ЮНЕСКО выступили инициаторами международной интернет-эстафеты клубов ЮНЕСКО «70 лет ООН И ЮНЕСКО».

Мероприятие проводится с целью привлечения внимания общественности и в первую очередь молодежи всего мира к таким важным датам для всего человечества, как 70 лет основания ООН и ЮНЕСКО.

Международная акция направлена на то, чтобы дать молодежи понимание сущности и значения деятельности ООН и ЮНЕСКО для человечества, рассказать о деятельности международных организаций, в которые входит и Россия уже более 60 лет. ООН и ЮНЕСКО – это мир, сотрудничество, развитие, права человека, наука, образование и культура, охрана окружающей среды и человеческого наследия и многое другое.

Интернет-эстафета будет путешествовать по городам, где работают клубы ЮНЕСКО – не только в Беларуси, но и в других странах мира: России, Казахстане, Китае, Молдове, Латвии, Литве, Италии, Франции, Греции, Вьетнаме, Мексике, США и в др. Для каждого города и страны разработан специальный график подключения к эстафете. Когда определенная дата месяца будет совпадать с населенным пунктом и страной, то клубы ЮНЕСКО этого города смогут разместить на специальной странице сообщества свое послание миру. Оно может состоять из инстаграммы или фото клуба с прописным посылом или девизом, участники интернет-эстафеты также могут размещать простые видеобращения и ролики.

Как рассказала президент Фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» Елена Сулейманова эстафета будет проходить с 5 февраля по 24 марта 2015 года, и 5 марта тюменский Клуб ЮНЕСКО «Содружество Сибири» также принял участие в международной акции. Первый Клуб ЮНЕСКО в Тюмени был создан в 2014 году и уже принял участие в нескольких международных мероприятиях. На сегодняшний день в мире насчитывается около 5 000 клубов, центров и ассоциаций ЮНЕСКО в 120 странах, которые объединяются во Всемирную Федерацию клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО. В России клубы ЮНЕСКО начали появляться около 20 лет назад.Елена Сулейманова отметила, что Клубы ЮНЕСКО активно участвуют в продвижении идей культуры мира и устойчивого развития, что является важнейшей задачей следующего тысячелетия.

В феврале на первом заседании МИД России состоялось совещание Российского общественного комитета «ООН – 70» по празднованию 70-летия Организации Объединенных Наций. Заместитель Министра иностранных дел России Г.М.Гатилов отметил, что в условиях повышенной турбулентности в международных отношениях и возникновения новых кризисов в различных регионах мира, возрастают роль и значение такой универсальной структуры глобального масштаба, как ООН. Была отмечена также особая связь двух судьбоносных исторических моментов – 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летия ООН.

Facebook

Источник: Пресс-служба Фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество».

Комментарии (/novosti/13092-tyumentsy-prinyali-uchastie-v-internet-estafete-klubov-yunesko/)