Live

Что бы такого съесть, чтобы уснуть?

Что бы такого съесть, чтобы уснуть?
Многие из нас сталкиваются с проблемой ночной бессонницы. Обычно решают ее двумя путями – либо мучаются несколько часов до утра, либо пьют снотворное. А ведь между прочим есть и третий, более полезный путь – за несколько часов до сна полакомиться продуктами, которые являются натуральными средствами от плохого сна.
Полезные средства для хорошего сна, которые не вызывают привыкания и доступны абсолютно каждому.1. Ромашковый чай. Сделайте отвар из сухой ромашки, она недорогая и продается в любой аптеке, и выпейте за час до сна. Этот цветок хорошо успокаивает нервную систему, снимает возбуждение и стресс. И все благодаря веществу под названием апигенин, которое содержится в этом растении. Если не нравится вкус, попробуйте заменить ромашковый чай на липовый или мятный: они обладают схожими свойствами.

2. Молоко и сыр. Эти продукты благотворно влияют на вашу нервную систему благодаря содержанию триптофана. Эта полезная аминокислота имеет много полезных функций – в том числе отвечает за хороший сон, избавление от напряжения и головных болей. Теплое молоко с медом и кусочек сыра на ночь – благодаря такому бабушкину рецепту вы сможете избавиться от бессонницы.

3. Орехи. Особенно ценную помощь в налаживании сна могут сыграть грецкие орехи и миндаль. В этих орехах содержится много магния и кальция, они также имеют в своем составе триптофан, превращающийся в серотонин и мелатонин – гормоны отдыха и спокойствия. Главное – съедать лишь небольшую горсть этих вкусностей, потому что они очень калорийны.

4. Вишня. В этих ягодах содержится огромное количество мелатонина, который регулирует циклы сна. Конечно, лучше всего есть свежие кислые вишни прямо из огорода. Однако подойдут и замороженные вишни. В крайнем случае можно выпить вишневый сок. А вот варенья, джемы и компоты из ягоды в этом смысле бесполезны, так как при термической обработке все хорошие свойства вишни исчезают.

5. Латук. Наш любимый и самый популярный вид салата, который используется для «Цезаря» и не только. В этой зелени содержится натуральное вещество лактукариум, которое по действию напоминает успокоительное. Кстати, полезна для сна и другая зелень – шпинат, руккола, мята, благодаря высокому содержанию магния в этих растениях. Хорошая новость для тех, кто следит за фигурой!

Врачи выделяют еще немало продуктов, которые способствуют нормализации сна. Например, жирная рыба, яйца, мед, овсянка, киви и бананы, сладкий картофель, жасминовый рис, мюсли. При желании вы всегда можете включить их в ваш рацион. А вот отчего стоит точно отказаться, так это от алкоголя как от снотворного. Он дает кратковременный эффект, но в долгосрочной перспективе дурно влияет на ваше здоровье.

Источник: NEDUGAMNET.RU

Комментарии (/novosti/130990-chto-by-takogo-sest-chtoby-usnut/)