Live

В тюменских скверах появились камеры видеонаблюдения

В тюменских скверах появились камеры видеонаблюдения

Более 250 камер для охраны общественного порядка установлено в городских скверах и на площадях. «Ростелеком» завершил очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи к элементам системы видеонаблюдения, установку опор и монтаж видеокамер и сетевого оборудования. Система видеонаблюдения обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой. 

Связисты выполняют работы в рамках заключенного государственного контракта на оказание телекоммуникационных услуг по передаче видеоизображений со средств видеонаблюдений. На сегодняшний день в Тюмени, в рамках реализации данного проекта, цифровые видеокамеры установлены в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченко, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, зоне отдыха «парк Заречный», бульварах «Шаимский» и «Хабибулы Якина». Волоконно-оптическая сеть связи объединяет все камеры в единую систему видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут передаваться в Центр обработки данных Правительства Тюменской области.

Строительство оптических линий связи в скверах и парках города осуществляется с применением специальной техники и технологии. С помощью метода горизонтально направленного бурения (ГНБ) организация подземных тоннелей для коммуникаций и соединение установленных камер линиями связи производится без траншейных работ и повреждения грунта. ГНБ чаще всего используется при строительстве подземных линий под естественными преградами: реками, озерами, лесными массивами, оврагами, а также в условиях плотной городской застройки, проложенных авто- и железнодорожных трасс, скверов, парков.

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта «Ростелекомом» будут установлены камеры более чем на 130 объектах – в местах с массовым скоплением людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории и т.д. - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков. - Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности. Использование специальной установки позволяет пробурить насквозь участок грунта, не повреждая верхний слой дорожного покрытия или почвы».

«Ростелеком» имеет большой опыт в техническом обеспечении масштабных государственных и региональных проектов и реализует эти проекты на высоком профессиональном уровне. Так с 2013 года компания участвует в реализации проекта «Безопасный город» в городе Тюмени.

Проект по созданию единой системы видеонаблюдения реализуется в рамках государственной программы «Основные направления развития информатизации (Электронная Тюменская область)».

Источник: Ростелеком

Комментарии (/novosti/131020-v-tyumenskikh-skverakh-poyavilis-kamery-videonablyudeniya/)