Live

Антон Шипулин принес сборной России первую медаль!

Антон Шипулин принес сборной России первую медаль!
В финском Контиолахти в рамках чемпиона мира по биатлону 8 марта сборная России занесла себе в актив первую медаль.

В финском Контиолахти в рамках чемпиона мира по биатлону 8 марта сборная России занесла себе в актив первую медаль.

В мужском пасьюте на 12,5 км серебро выиграл тюменский воспитанник Антон Шипулин. На пьедестал почёта он пробился, несмотря на 18-ю позицию в спринте!

Шипулин, несмотря на ветер, помешавший многим фаворитам, сумел справиться со стрельбой. На четырёх огневых рубежах он не закрыл всего одну мишень. На последнем круге Антону противостоял норвежец Тарьей Бё. И на финише россиянин без проблем разобрался с оппонентом, который получил вторую бронзу чемпионата.

Младший брат норвежца – Йоханнес Бё, выигравший днём ранее спринт, провалил стрельбу, не закрыв восемь мишеней. В итоге он стал 31-м. А золотую медаль пасьюта завоевал немец Эрик Лессер. Стартовав пятым, он был безупречен на огневых рубежах. У Шипулина Лессер выиграл 17 секунд.

Тюменец Евгений Гараничев в спринте был шестым. В гонке преследования сибиряк оказался 22-м. Гараничев промахнулся шесть раз, четыре из которых – на «лёжке». Другой представитель Тюменского Центра спортивной подготовки – Тимофей Лапшин – занял 40-е место, не закрыв семь мишеней.

В женском пасьюте на 10 км единственной спортсменкой, закрывшей все 20 мишеней, стала югорчанка Екатерина Шумилова. Увы, она остановилась в шаге от пьедестала – на четвёртой позиции. Второе золото в Контиолахти выиграла француженка Мари Дорен Абер (3 промаха) На 15,3 секунды она опередила Лауру Дальмайер из Германии, допустившую два промаха. Бронзу взяла польская биатлонистка Вероника Новаковска-Жемняк (3). Шумилова от неё отстала на 17,1 секунды.

Программа чемпионата мира продолжится 11 марта индивидуальными гонками.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/13107-anton-shipulin-prines-sbornoy-rossii-pervuyu-medal/)