Live

«Мисс ИТ Тюменского региона – 2015»: делать лучше, чем заставка «Двадцатый век Фокс»

«Мисс ИТ Тюменского региона – 2015»: делать лучше, чем заставка «Двадцатый век Фокс»
Завершился четвертый конкурс «Мисс ИТ Тюменского региона – 2015».

Завершился четвертый конкурс «Мисс ИТ Тюменского региона – 2015».

Авторитетное жюри присудило победу студентке выпускного курса Тюменского государственного нефтегазового университета Дарье Фарносовой.

Финал ежегодного конкурса, который проводит Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке партнеров, завершился 4 марта. В завершающий этап прошли шесть дам, которые активно используют информационные технологии в своей работе. По словам члена жюри, вице-президента ТПП ТО Алены Шнайдмюллер, выбрать самую достойную кандидатку было чрезвычайно сложно.

«Все конкурсантки обладают большим потенциалом, каждая из них по-разному видит роль ИТ в своей жизни и работе. Мы каждый год с большим интересом наблюдаем, как меняется видение роли женщины в мире современных технологий», — комментирует она.

Кроме Алены Шнайдмюллер в состав жюри вошли: директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев, директор Клуба ИТ-директоров тюменского региона Александр Киселев, заместитель директора департамента труда и занятости Сергей Гайдаржи, генеральный директор отеля «Евразия» Ирина Биюнова.

Как и в прошлые годы, финал начался с презентации финалисток, в которых они рассказали о себе, о планах на будущее и, конечно, об информационных технологиях в их жизни. В итоге, первое место заняла Дарья Фарносова – студентка выпускного курса ТюмГНГУ. Девушка показала свои работы и проекты: дизайн сайта для театра «Буриме», рекламные афиши, видеоролики. Кроме того, Дарья – президент студенческого объединения «Свободный фокус», где более опытные ребята проводят занятия для юных рекламщиков. Жюри были удивлены творческому потенциалу девушки.

«Хочу стать невероятным рекламщиком. Когда-то я сказала своему приятелю, что через 10 лет хочу и буду делать лучше, чем заставка «Двадцатого века Фокс». Современные ИТ позволяют мне успевать гораздо больше вне зависимости от того, идет речь об отдыхе или о работе», — комментирует победу Дарья Фарносова. Победительница получила планшетный компьютер – главный приз от организатора конкурса ТПП Тюменской области – и подарки партнеров мероприятия.

Второе место заняла Татьяна Макарова — менеджер по персоналу в бюро «Пеликан». В организации она трудится с 2014 года, постоянно использует информационные технологии и не видит своей жизни без них. «Многие люди боятся изменения, боятся менять свой привычный уклад жизни, но нельзя позволять страху мешать двигаться вперед. Не лишайте себя шансов стать лучше», — отметила она.

Третье место досталось Нино Сехниашвили. На сегодняшний день все свое свободное время она посвящает инновационному онлайн-сервису рекламы и маркетинга «FADVERT». Этот проект принес девушке победу в программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК-2014»). Как призналась финалистка, она мечтает открыть частую международную школу и дальше заниматься такими интересными и перспективными проектами.

Без заслуженного внимания и подарков не остались и девушки, не вошедшие в тройку победительниц. Жюри отметило старание всех участниц. Инесса Покровская уверена, что, если человек готов покорять вершины, он обязательно добьется своего, ведь главное – целеустремленность. Целеустремленной девушкой можно назвать и Юлию Тургеневу — ведущий специалист по информационным системам управления в компании «Тюбит-АСУ» через пару лет видит себя руководителем различных проектов и, возможно, мамой. А участие в конкурсе переводчика Екатерины Чаусовой еще раз доказывает, что ИТ могут и должны применяться во всех сферах жизнедеятельности.

«Хочется поблагодарить всех конкурсанток и наших партнеров за этот замечательный праздник. Каждый год мы отмечаем рост числа участниц, борьба становится все интереснее и упорнее. Наши дамы в очередной раз доказывают, что они ничуть не хуже разбираются в технологиях, чем мужчины. И это здорово, это – прогресс», — подытожил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Партнерами мероприятия выступили: ГК «Тюмбит», бизнес-отель «Евразия», клуб ИТ-директоров Тюменского региона, студия йоги «Лакшми», фитнес-клуб «GEOsport», салон цветов «Лила».

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/13109-miss-it-tyumenskogo-regiona-2015-delat-luchshe-chem-zastavka-dvadtsatyy-vek-foks/)