Live

Дмитрий Новицкий: «Мисс Нефтегаз» - это лицо и интеллект университета»

Дмитрий Новицкий: «Мисс Нефтегаз» - это лицо и интеллект университета»
Пятнадцать девушек Тюменского государственного нефтегазового университета приняли участие в финале традиционного конкурса «Мисс Нефтегаз».

Пятнадцать девушек Тюменского государственного нефтегазового университета приняли участие в финале традиционного конкурса «Мисс Нефтегаз».

Наибольшее количество титулов собрали представительницы Института менеджмента и бизнеса — на подиум вышли пять студенток подразделения. Три награды ушли в общеобразовательный лицей вуза. Но главный приз – корона королевы красоты — достался девушке из Института геологии и нефтегазодобычи.

На этот раз тематика творческих испытаний для красавиц была посвящена наступившему году литературы. Первый выход девушек сопровождался фоном библиотеки, а сами участницы позировали гостям конкурса с книгами в руках.

Визитные карточки также связали с литературными произведениями: студентка Института геологии и нефтегазодобычи Наталья Грицай предстала в образе Скарлетт О'Хара — главной героини романа «Унесенные ветром»; представительница Института менеджмента и бизнеса Ксения Вожжова – в образе пушкинской Татьяны Лариной; еще одна студентка из ИМиБ Анастасия Зотова увидела себя в образе Ассоли из повести Александра Грина «Алые паруса»; лицеистка Елизавета Напольская «примерила» роль Элли из «Волшебника изумрудного города»; студентка Института транспорта Анна Миллер вышла на сцену в образе современной Красной шапочки. Также зрители увидели «Снежную королеву», «Белоснежку, «Куклу Суок», «Мальвину» и других сказочных персонажей.

Дефиле, подготовленные под руководством профессионалов подиума, подготовили на тему произведений классиков отечественной литературы — Чехова, Булгкова, Толстого. А на «Интеллектуальном баттле» девушки отвечали на филологические вопросы.

Не смотря на строго возвышенную тематику, шоу «Мисс Нефтегаз» изобиловало современной музыкой, вокалом, танцами. Выступления красавиц оценивало жюри под руководством проректора по учебно-воспитательной работе ТюмГНГУ Дмитрия Новицкого. По его словам, впервые конкурс прошел в 1997 году. Тогда антураж был проще, а внешние данные участницы были второстепенны.

«Когда начинался конкурс, не было особенных требований к внешности. Победила активная, целеустремленная девушка. Все трансформируется и студентки, участвующие в конкурсе в последующие годы, так или иначе близки к модельным стандартам. Так, в 2006 году, одна из победительниц университетского конкурса Ксения Сухинова завоевала титул «Мисс Мира». У нас было много споров на тему — важно ли придерживаться стандартов 90-60-90, конечно, многим хотелось бы видеть идеальные пропорции, но сегодня важно, чтобы это был человек, чтоб это было лицо университета, чтоб это был интеллект университета», — отметил Дмитрий Новицкий.

Год от года на подобных конкурсах растет социальная составляющая, значимость человеческих качеств, умение находить общий язык с коллегами, управлять эмоциями, способность преподнести себя и свою красоту, — говорит проректор. Попадая на конкурс «Мисс Нефтегаз», девушкам удается многому из вышеперечисленного научиться. С участницами работают лучшие специалисты города. Представительницы вуза посещают мастер-классы по созданию имиджа, фотопозированию, этикету, дефиле, сценической речи и актерскому мастерству. Новые навыки и знания красавицы демонстрируют на нескольких этапах конкурса, среди которых: фотосессия, дефиле, самопрезентация, кулинарные способности и др.

Выбрать новое «женское лицо университета» жюри было достаточно сложно. Все девушки — с хорошими внешними данными и с прекрасным портфолио. Кстати, в личные «папки успеха» помимо заслуг и побед на различных конкурсах вошли фотографии профессиональной фотосессии, которые также оценивались экспертами.

В завершении вечера, после подсчета голосов жюри, на сцене Дворца творчества «Пионер» под бурные аплодисменты была вручена корона «Мисс Нефтегаз- 2015». Ее обладательницей стала Наталья Грицай.

Девушка, выступавшая под номером 13, приехала учиться в ТюмГНГУ из Ноябрьска. Сейчас получает профессию в области земельного кадастра и управления недвижимостью.

«Я не ожидала такого успеха, были достойные конкурентки! Буря эмоций: и переживания, и позитивные моменты – это, конечно, испытание, но я справилась и очень рада! Свою победу я бы хотела посвятить своим родителям. Папа успел поддержать меня на этом конкурсе, до кулинарного этапа мы дошли вместе, он даже помогал мне резать салфетки», — рассказала Наталья Грицай.

На конкурсе Наташу поддерживали друзья из университета, любимый человек пока далеко — служит в армии. Студентка считает, что умение ждать и внутренняя собранность - одни из важных женских качеств. «Девушка должна быть милой, но обладать крепким стержнем внутри», — уверена Наталья.

Возможно именно крепкий стержень помог ей добиться успехов в учебе и исполнить свою мечту — перевестись с платного обучения на бюджетное. Теперь эту недавнюю личную победу украсила еще одна – лидерство на конкурсе «Мисс Нефтегаз-2015».

Все участницы были отмечены — получили дипломы, подарки и поздравления. Вашему вниманию полный перечень наград 15 самых очаровательных девушек Нефтегаза:

1. Елизавета Напольская (Лицей ТюмГНГУ) — «Мисс Улыбка»

2. Дарья Седова (Нефтегазовый колледж)– «Мисс зрительских симпатий»

3. Жанна Штербова (Институт менеджмента и бизнеса ) – «Мисс Грация»

4. Ксения Зинченко (Институт геологии и нефтегазодобычи)- «Мисс фото»

5. Амина Хайруллина (Колледж информатики и связи)- «Мисс Надежда»

6. Ксения Вожжева (Институт менеджмента и бизнеса) — «Мисс Фитнес»

7. Алена Солодовникова (Лицей ТюмГНГУ) — «Мисс профсоюз»

8. Анастасия Зотова (Институт менеджмента и бизнеса) – «Вице-Мисс Нефтегаз- 2015»

9. Ольга Столбова (Институт промышленных технологий и инжиниринга) –«Мисс Позитив»

10. Анастасия Бизикина (Институт менеджмента и бизнеса) — «Мисс DIVAGE»

11. Диана Слащева (Лицей ТюмГНГУ)- «Мисс Интеллект»

12. Кристина Потоцкая (Институт менеджмента и бизнеса)- «Мисс Стиль»

13. Наталья Грицай (Институт геологии и нефтегазодобычи)- «Мисс Творчество» и «Мисс Нефтегаз 2015»

14. Дарья Фарносова (Колледж отраслевых технологий) — «Мисс Билайн»

15. Анна Миллер (Институт транспорта) – «Мисс Очарование».

Материал подготовила Елена Кухальская.

Комментарии (/novosti/13121-dmitriy-novitskiy-miss-neftegaz-eto-litso-i-intellekt-universiteta/)