Live

Тюменцы привезли медали с турниров по дзюдо

Тюменцы привезли медали с турниров по дзюдо
7-8 марта в городе Сантьяго-де-Чили прошел открытый турнир Пан-Америки по дзюдо. 

7-8 марта в городе Сантьяго-де-Чили прошел открытый турнир Пан-Америки по дзюдо.

Участие в нем приняли 195 спортсменов из 30 стран мира. Сборная команда России выступила в составе 15 человек, завоевавших в итоге 15 медалей – семь золотых, пять серебряных и три бронзовых, став лидером общего командного зачета.

Представительница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютиназавоевала серебряную медальв весовой категории до 52 кг. Многократная победительница турниров серии Гран При, Большой Шлем и Кубков Мира, трехкратная чемпионка Европы провела три победные встречи с представительницами США, Бразилии и Аргентины, уступив в финальной схватке своей соотечественнице Юлии Рыжовой.

В эти же дни российская сборная команда приняла участие в Кубке Европы по дзюдосреди юношей и девушек до 18 лет, прошедшем в турецком городе Анталия. За два дня соревнований 463 спортсмена из 21 страны вышли на татами в борьбе за медали в 16 весовых категориях.

Бронзовые награды в копилку сборной принесли тюменцы Артур Камалови Алина Сергеева. Артур выступил в весовой категории свыше 90 кг, представленной 25 дзюдоистами. Алина защищала честь сборной в категории до 44 кг, в которой боролись 18 спортсменок. В ближайшее время призеры турнира примут участие в Кубке Европы по дзюдосреди юношей и девушек в Твери. Эти соревнования станут отборочными на Первенство Европы и Мира, которые пройдут в июле и августе текущего года.

8 мартав Ижевскезавершилось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. В столицу Удмуртии съехались свыше пятисот спортсменов из 62 регионов страны.

Единственную бронзовуюнаграду для сборной команды Тюменской области завоевала прошлогодняя чемпионка России Мария Зольникова, выступившая в весовой категории до 70 кг, представленной 24 участницами. На пути к медали Мария провела 4 победные встречи, уступив в малом финале по замечаниям Маргарите Рябченко из Санкт-Петербурга. В шаге от пьедестала в весовой категории до 66 кг, заняв пятое место, остановился еще один представитель ЦОП «Тюмень-дзюдо» Элхан Мириев.

Первенство определило сильнейших спортсменов для включения в состав сборной команды страны, которой предстоит участвовать в Первенстве Европы в Австрии и Первенстве мира в ОАЭ.

Комментарии (/novosti/13126-tyumentsy-privezli-medali-s-turnirov-po-dzyudo/)