Live

В Тюмени выявили лучших фехтовальщиков

В Тюмени выявили лучших фехтовальщиков
В главный женский праздник тюменские мастера и мастерицы клинка провели традиционные первенство и чемпионат города.

В главный женский праздник тюменские мастера и мастерицы клинка провели традиционные первенство и чемпионат города.

На паркете СОШ № 25 проверили меткость туше более 60-ти участников, и впервые с воспитанниками городской федерации фехтования встретились ученики президентского кадетского училища.

Так, братья Орловы, воспитанники корпуса, взошли на пьедестал почета дважды. Вячеслав, состязаясь на шпагах в своей возрастной группе, завоевал бронзу. На третью ступень также поднялся Андрей, выступив в первенстве среди мальчиков на рапирах.

«За короткое время кадеты значительно подтянули свой уровень и проявили себя очень хорошо, − рассказывает главная судья соревнований, председатель тюменской федерации фехтования Татьяна Рохтымова, − Когда мы раньше устраивали внутренние состязания, ребята из училища были слабее, а сейчас их выступления стали интереснее и даже принесли призовые места». Львиная доля наград досталась все же воспитанникам федерации.

В первенстве на рапирах среди девушек первой возрастной группы победила Александра Сиверцева, обогнав Екатерину Слезко и Елену Коробову. А в состязаниях юношей среди рапиристов 2003 года рождения и младше золото выиграл Александр Бологов, опередив Алексея Вешкурцева и Владислава Маслова. Во второй возрастной группе первенства высшие награды получил Иван Самосевич, одинаково успешно выступив на рапире и шпаге.

Также в чемпионате встретились виртуозы холодного спортивного оружия 2000 года рождения и старше. Ксения Попова заняла первое место среди девушек: «Все соперницы были достаточно сильные, я даже не знаю, как оценить свое выступление. Победа мне досталась не очень легко, но я старалась и показала все, чему учил меня тренер!».

Среди юношей в чемпионате отличился Егор Кулемин: «Я так рад, что удалось занять первое место! Занимаюсь фехтованием с 2007-го года и в городских чемпионатах участвую регулярно. Но за все годы никак не мог выиграть в финале своего друга и противника Никиту Коробова, занимал только вторые и третьи места. А в этом году у меня все получилось, я смог собраться и победить! В этом сезоне я усиленно тренировался, летом ездил на спортивные сборы в город Азов, там же принимал участие во всероссийской спартакиаде молодежи и многому научился».

Совсем скоро тюменским фехтовальщикам предстоит показать свои навыки на первенстве УрФО, которое состоится в Сургуте. Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желает ребятам интересных выступлений и ярких побед.

Материал подготовила Марина Анатольевна Малая, главный специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникативных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/13127-v-tyumeni-vyyavili-luchshikh-fekhtovalshchikov/)