Live

Битва на бумажных самолётах уже завтра!

Битва на бумажных самолётах уже завтра!
13 марта в Спортивно оздоровительном корпусе (СОК), ТюмГУ, Ленина, 6 состоится отборочный тур Red Bull Paper Wings.

13 марта в Спортивно оздоровительном корпусе (СОК), ТюмГУ, Ленина, 6 состоится отборочный тур Red Bull Paper Wings.

На мероприятии тюменские студенты смогут побороться за место в национальном финале. Начало мероприятия в 16:00.

Отборочные соревнования четвертого по счету чемпионата мировой серии Red Bull Paper Wings стартовал в марте в девяти городах России. Пилоты, чьи самолеты покажут самые высокие результаты в трех номинациях: «Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет» и «Самый долгий полет», поедут в Санкт-Петербург на национальный финал, где будут бороться за шанс попасть на мировой финал в знаменитый Ангар-7 и сразиться со студентами из разных уголков земного шара.

В Тюмени отборочный турнир будут судить: Виктор Козлов — парашютист, вингсьют-пилот, инструктор по полётам в аэродинамической трубе, автор книги «Индустрия Экстрима ». Максим Тищенко — тандем-инструктор по прыжкам с парашютом, бизнес-тренер, путешественник. Наталья Кустышева – дизайнер-конструктор, психолог, консультант по фен-шуй.

Все, что тебе потребуется участникам для полета – это лист бумаги. Впрочем, этот лист ещё надо уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики. Бумажные самолёты должны быть сделаны только из одного листа бумаги: стандартный формат А4 (297х210 мм), не более100 г. Лист модифицируется только путём складывания! Не разрешается рвать, клеить, резать, соединять скобами или утяжелять бумагу. Исключение составляет номинация «Аэробатика». Корпус самолёта должен быть выполнен из бумаги, однако нет никак ограничений при выборе плотности и типа бумаги, размеров конструкции, технике исполнения и использованных вспомогательных материалов.

Десятки тысяч «пилотов»-самоучек из более чем 80 стран четырех континентов проверят свои незаурядные умения в одном из самых популярных международных состязаний по запуску бумажных самолетиков.

Также все желающие смогут посоревноваться в точности пилотирования бумажных самолетиков — дополнительная номинация будет организована платежным сервисом QIWI. Победителей ждут достойные призы от электронного кошелька Visa QIWI Wallet.

Мировой финал пройдёт в мае 2015 года на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда «Flying Bulls».

Заявку на участие в отборочном туре ещё можно подать на сайте.

Подробности на сайте redbull.comи в ВК.

Комментарии (/novosti/13133-bitva-na-bumazhnykh-samolyetakh-uzhe-zavtra/)