Live

Топ-20 автомобилей такси в России

Топ-20 автомобилей такси в России
22 марта таксисты всех стран отмечают профессиональный праздник — Международный день таксиста.

22 марта таксисты всех стран отмечают профессиональный праздник — Международный день таксиста.

Специально к празднику федеральная служба заказа такси «Максим» составила рейтинг наиболее популярных в нашей стране автомобилей, использующихся в качестве такси. Выборка сделана по 89 городам работы компании.

Первое место рейтинга массовости заняла рабочая лошадка — бюджетный, но достаточно надежный и комфортный автомобиль Renault Logan. С ним соперничает компактная Toyota Corolla, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая модель в мире. Замыкает тройку лидеров отечественная Lada Priora.

Вообще, продукция АвтоВАЗа широко используется в такси. В топе — модели 2110, Kalina, 2114, Granta, 2115, 2112. Из классики в рейтинг попала только Lada-2107, она на 13-м месте. Дешевый автопром малопривлекателен для клиентов. Тем более что в последние годы на рынке постоянно увеличивалось число дорогих и даже премиальных автомобилей, занятых в службах заказа такси. Нынешний кризис только ускорил эту тенденцию. Так, например, на заказ запросто может приехать водитель на личном BMW 745, Mercedes S-class, Lexus GX, Porsche Cayenne, Cadillac Escalade или Hammer 2.

Такси в России становится все более комфортным, оставаясь при этом вполне доступным видом транспорта. Меняется и образ таксиста. Сегодня это чаще всего предприимчивый приветливый человек возрасте от 26 до 35 лет, который работает на себя, на личном автомобиле, по свободному графику и ценит общение с людьми и новые знакомства.

Топ-20 автомобилей такси

Renault LoganToyota CorollaLada PrioraDaewoo NexiaLada-2110Lada KalinaLada-2114Lada GrantaFord FocusLada-2115Lada-2112Hyundai SolarisLada-2107KIA RioToyota CamryMitsubishi LancerToyota CaldinaToyota Corolla FielderToyota CarinaChevrolet Lacetti

Для справки

22 марта в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили для перевозки пассажиров, оснащенные специальными счетчиками. Лондонские извозчики назвали счетчик «таксиметр» — от французского «такс» (плата), и греческого «метрон» (измерение). С тех пор индивидуальный городской транспорт начали называть такси, а извозчиков — таксистами.

Шашечный узор появился в 20-х годах прошлого века на машинах американской компании такси, которая заимствовала их из гоночной символики. Он должен был привлекать внимание клиентов и подталкивать их к мысли о быстроте передвижения.

Источник: Отдел по связям с общественностью службы заказа такси «Максим».

Комментарии (/novosti/13212-top-20-avtomobiley-taksi-v-rossii/)