Live

Сотрудники ТюмГУ вернулись из СКОЛКОВО

Сотрудники ТюмГУ вернулись из СКОЛКОВО
Тюменский госуниверситет и Московская школа управления СКОЛКОВО в октябре 2014 года запустили образовательную программу «Перспективы Тюменского региона: новые индустрии и кадровый потенциал». 

Тюменский госуниверситет и Московская школа управления СКОЛКОВО в октябре 2014 года запустили образовательную программу «Перспективы Тюменского региона: новые индустрии и кадровый потенциал».

Ее цель – подготовка кадрового резерва для обеспечения крупных инвестпроектов и новых производств Тюменской области. Инициатором выступил глава региона Владимир Якушев.

Обучение по программе проходят 10 сотрудников ТюмГУ и 45 представителей органов власти и бизнеса. Правительство области тщательно отслеживает весь образовательный процесс. Тема четвертого модуля – «Регион в межрегиональном и международном контексте». Моти Кристал, профессор делового общения, президент компании NEST CONSULTING, провел мастер-класс по ведению переговоров. Участники мастер-класса узнали, что такое жесткие переговоры и как к ним готовиться. Профессор дал советы, как отказать собеседнику и остаться с ним в хороших отношениях, научил выигрывать в спорах и убеждать в своей правоте даже самых сложных собеседников.

Президент Союза «WorldSkills Россия» Павел Черныхобъяснил, что основа всем известных соревнований – система профстандартов, без которых не ликвидировать отставания в промышленности. Сейчас главный вектор развития производства во всем мире – глобализация, переход на единые стандарты. Компетенции тоже должны быть едиными, унифицированными. И требования к профессии становятся общими – начиная от ее названия и заканчивая навыками и умениями.

Директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев подробно рассказал о направлениях развития российской системы высшего образования. Ключевой задачей на 2015 год обозначена – качество. В частности, формирование сети вузов, обеспечивающих эффективное накопление человеческого капитала, удовлетворяющих современным высоким стандартам академической деятельности. Следствием должна стать реструктуризация вузов и ключевые позиции российских универс итетов в международных рейтингах.

Мастер-класс по кросс-культурной коммуникации провел Йерун Кеттинг, директор компании «Лайтхаус Россия Б.В.».Целью стало получение навыков для налаживания международных контактов в общественно-политической и академической сферах, в том числе в бизнесе. Тренинг по схематизации состоялся под руководством советника замминистра образования и науки РФ, вице-президента по образовательным программам MAXIMUM Павла Мрдуляш. Перевод информации в графическую форму помог пониманию сути проектов, над которыми работает каждая из групп. О мерах государственной поддержки развития промышленности рассказывала Юлия Ханьжина, замдиректора Департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ.О системе управления персоналом в органах государственной власти поделилась начальник управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.Одним из основных принципов оптимизации численности госслужащих является повышение производительности труда. В следствие чего, в Правительстве Москвы были исключены «пожиратели времени»: перенос бумаг из кабинета в кабинет, выполнение непрофильных функций, оптимизированы бизнес-процессы за счет широкой автоматизации процессов, исключены дублирующие функции. Традиционно, в завершении пятидневного модуля 7 групп презентовали промежуточные итоги работы. В составе комиссии принимали участие заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, руководитель Аппарата губернатора Тюменской области Татьяна Костарева, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов.Источник: Управление информационной политики.

Комментарии (/novosti/13219-sotrudniki-tyumgu-vernulis-iz-skolkovo/)