Live

Студенты сыграли в Лондоне в PetroBowl

Студенты сыграли в Лондоне в PetroBowl
Команда TSU SPE Student Chapter (студенческое отделение международного общества инженеров нефтегазовой промышленности при ТюмГУ) впервые приняла участие в отборочных состязаниях студенческой интеллектуальной игры PetroBowl, которые прошли в Лондоне.

Команда TSU SPE Student Chapter (студенческое отделение международного общества инженеров нефтегазовой промышленности при ТюмГУ) впервые приняла участие в отборочных состязаниях студенческой интеллектуальной игры PetroBowl, которые прошли в Лондоне.

PetroBowl – это международная интеллектуальная отраслевая игра по нефтегазовой тематике для студенческих отделений SPE International. Во время игры команды соперничают друг с другом в серии блиц-раундов, отвечая на технические и нетехнические вопросы по отраслевой тематике. Каждый раунд состоит из вопросов, выбираемых методом жеребьевки, на которые отвечает одна из команд на скорость. Участник команды, который знает ответ на вопрос, должен ответить, не совещаясь с командой. Если он дает неправильный ответ, шанс ответить переходит к другой команде.

Сыграть в PetroBowl в Лондон приехали команды 16 университетов из Шотландии, Норвегии, Великобритании, Италии, Голландии, Турции, Азербайджана и России. Наша страна была представлена студентами Уфимского государственного нефтяного технологического университета, Российского госуниверситета нефти и газа им. Губкина и Тюменского госуниверситета.

В состав команды TSU SPE Student Chapter вошли студенты Физико-технического института Анастасия Кондратьева, Анастасия Мостовая, Елизавета Бахарева, Ярослава Кузьменковаи студент Института математики и компьютерных наук Даниил Балин.

«В ТюмГУ студенческая секция SPE совсем молодая. Официально мы открылись в октябре 2014 года, но, тем не менее, активно развиваемся, совершенствуя свои профессиональные навыки, — комментирует Анастасия Кондратьева. – Участие в PetroBowl стало большим опытом для нас. Это была отличная возможность получить помимо позитивных эмоций новые знания в области нефтегазовой индустрии, пообщаться со студентами разных стран, также заинтересованными вопросами нефтегазовой сферы».

Комментарии (/novosti/13246-studenty-sygrali-v-londone-v-petrobowl/)