Live

Быть здоровым - дорого

Быть здоровым - дорого
24 марта ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг цен в аптеках города Тюмени.

24 марта ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг цен в аптеках города Тюмени.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 30 декабря 2014 года № 2782-Р, вступившему в силу с 1 марта 2015 года, был утверждён перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. На эти лекарства была установлена предельная планка стоимости, продажа выше которой считается нарушением.

Активисты МГЕР проверили цены в 5 аптеках. В 4 из 5 аптек были выявлены факты накрутки цены выше разрешенной планки. На препарат от кашля «Амбробене» (в таблетках по 30 мг. № 20) шла незаконная наценка от 2 до 34 рублей за упаковку. А в аптеке «Анта № 1», распложенной по адресу ул. Луначарского 57/7, цена на глазную мазь «Флоксал» (3мг/г туба 3 г.) была завышена почти на 118 рублей. Материалы, подтверждающие факты нарушений, будет направлены в Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области и прокуратуру.

«Этот мониторинг показал, что аптеки не только используют в полном объеме торговые надбавки на лекарства, но и сами устанавливают цены, превышающие допустимые по закону. На это обратили внимания наши граждане, и по факту нарушений теперь будут работать компетентные структуры» — прокомментировала заместитель руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР, Мариета Матевосян.

Материал подготовила Елена Леушина, пресс-секретарь ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Комментарии (/novosti/13247-byt-zdorovym-dorogo/)