Live

Юлия Денеко: акция «Час Земли» в Тюмени – это уже добрая традиция

Юлия Денеко: акция «Час Земли» в Тюмени – это уже добрая традиция
Акция «Час Земли» состоится в Тюмени 28 марта.

Акция «Час Земли» состоится в Тюмени 28 марта.

По мнению председателя общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области Юлии Денеко, это мероприятие стало доброй традицией для культурной и экологической жизни города.

На этот раз мероприятия, посвященные «Часу Земли», пройдут сразу на двух площадках в Тюмени. Перед «Филармонией» соберутся представители делового сообщества региона, решившие поддержать международную акцию. Участники зажгут свечи и сразу после отключения подсветки пройдут шествием к зданию правительства области на вторую площадку, где их встретят молодежные общественные движения.

На Центральной площади планируется провести артмоб, огненное шоу, также ожидается выступления музыкантов с этническими барабанами.

Организаторы призывают тюменцев присоединиться к акции мирового масштаба и сделать свой вклад в поддержку экологии. Это можно сделать, участвуя в мероприятиях, а также, если отключить свет дома и в офисе и зажечь свечи в окнах на время проведения акции – с 20 часов 30 минут ровно на один час.

«“Час Земли” — это акция, которая заслуживает внимания. Думаю, что каждому из нас не трудно выключить на время электроприборы и дать отдохнуть и себе, и природе. Такие мероприятия важны для сплочения людей, которые в век информационных технологий стали отдаляться друг от друга, и для экологии, которая испытает колоссальные нагрузки из-за деятельности человека», — комментирует Юлия Денеко.

Эксперт отмечает, что раньше, когда «Час Земли» настигал ее дома, она обязательно выключала все бытовые приборы. А теперь, когда ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» и общественный совет при Росприроднадзоре стали традиционными партнерами акции, Юлия Денеко принимает активное участие в мероприятиях на различных площадках.

Напомним, что время проведения акции 28 марта с 20 часов 30 минут до 21 часа 30 минут. В это время отключат подсветку зданий администраций Тюменской области и города, Тюменской областной думы, корпусов ТюмГУ, ТюмГНГУ и ТюмГАСУ.

Организаторы и партнеры акции: Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области, общественный совет при ведомстве, ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов», ТРО ООО «Деловая Россия», уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, «Академия лидерства и бизнеса», журнал «ТМН», ИИ «NewsProm.ru».

Источник: Пресс-служба Общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области

Комментарии (/novosti/13279-yuliya-deneko-aktsiya-chas-zemli-v-tyumeni-eto-uzhe-dobraya-traditsiya/)