Live

Бизнес об акции «Час Земли»: мы показываем отношение к будущим поколениям

Бизнес об акции «Час Земли»: мы показываем отношение к будущим поколениям
Международная акция «Час Земли» в Тюмени прошла традиционно массово.

Международная акция «Час Земли» в Тюмени прошла традиционно массово.

В мероприятии приняли участие более 500 жителей города – представители бизнеса и активная молодежь.

«Мероприятие, которое полюбилось тюменцам, всецело поддерживается и властями города. Все понимают, что природе необходимо дать отдохнуть хотя бы на час. Еще раз хочу подчеркнуть, что это не только экологическое, но и культурное – объединяющее людей мероприятие», — прокомментировала участник акции, председатель общественного совета при управлении Росприроднадзора по Тюменской области Юлия Денеко.

Несмотря на холодную погоду, тюменцы с нетерпением ждали начала «Часа Земли»: танцевали, пели, гуляли. Массовая экологическая акция началась у «Филармонии», где собрались представители тюменского бизнеса. Святящейся колонной они прошли до Центральной площади Тюмени, где уже собрались молодежные движения и объединения. Там всех участников ждал небольшой концерт: поэты Вера Малова и Михаил Новгородов душевно читали стихи, представители танцевальных коллективов зажигали под «Cha cha cha».

И вот наступил волнующий и традиционный момент – участники взяли свечи и выстроились в цифру 60, сделали фотографию, произнося фразу: «Время думать иначе».

«Действительно, наступило именно то время, когда мы должны начать думать по-другому: рациональнее, умнее, правильнее. Эту акцию многие могут сделать отправной точкой на пути бережного отношения к природе», — говорит Юлия Денеко.

Как признаются другие участники мероприятия, акция прошла успешно. «Проблема экологии в России, я считаю, должна волновать каждого. Мне кажется, что присутствующие хоть немного задумываются об экологии. Я на таком мероприятии в первый раз, но нисколько не жалею. Очень красочно и весело, необычная атмосфера. Классно, что проводят подобные мероприятия, я бы очень хотела таких мероприятий побольше», — прокомментировала ученица гимназии №5 Полина Тропина.

По словам основателя журнала tmn Влария Гута, на улице действительно было довольно холодно: «Но у всех остались только теплые эмоции. Отрадно было видеть много маленьких детей. От лица журнала tmn мы выражаем огромную признательность лично Юлии Викторовне за ее энтузиазм, которому подвергся и наш коллектив. Что в остатке? После этой акции я поймал себя на том, что «Час Земли» мне захотелось устраивать не один, а много раз в году», — сказал он.

По мнению руководителя «Академии лидерства и бизнеса» Юлии Васильевой, то отношение к ресурсам, которое демонстрирует человечество, говорит об их отношении к будущему и будущим поколениям. «Этот вопрос особенно актуален, и очень здорово, что поддержать акцию вышло много молодежи», — отмечает участник мероприятия.

Подобные экологические акции, уверена генеральный директор тюменского завода «Стеклотех» Елена Острягина, играют большую роль для социального и экономического развития общества. Экология – это, прежде всего, здоровье. И состояние окружающей среды напрямую влияет на «послужной список» недугов.

«”Зеленые акции” имеют и большое экономическое значение, особенно сейчас, когда речь идет об импортозамещении. Необходимо внедрять процессы переработки материалов, ведь это в разы доступнее и безопаснее для природы, чем новые производства», — пояснила Елена Острягина.

«Роль экологии и бережного отношения к планете возрастает уже не по дням, а по часам. Потому что никогда еще человечество не представляло для планеты такую опасность, как сегодня. И проблемы это существенные. И если раньше можно было закрывать на что-то глаза, и делать вид, что «меня не касается», то сегодня в тренде прямо противоположные тенденции, которые можно объединить общим основанием, а именно: «мне небезразлично, что будет с окружающей средой, городом, страной, планетой»», — подытожил Валерий Гут.

Напомним, что акция «Час Земли» проходит ежегодно во всем мире в последнюю субботу марта. На целый час отключается подсветка многих зданий городов – администраций, торговых центров, учреждений культуры, жилых комплексов. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году. В России Час Земли проводится с 2009 года.

Организаторы и партнеры акции: Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области, общественный совет при ведомстве, ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов», ТРО ООО «Деловая Россия», уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, «Академия лидерства и бизнеса», журнал «ТМН».

Комментарии (/novosti/13326-biznes-ob-aktsii-chas-zemli-my-pokazyvaem-otnoshenie-k-budushchim-pokoleniyam/)