Live

Александр Моор в эфире рассказал о подготовке к 70-летию Победы

Александр Моор в эфире рассказал о подготовке к 70-летию Победы
Подготовка к празднованию 70-летия Победы стала одной из главных тем телевизионного эфира главы администрации города Александра Моора, который прошел вчера. 

Подготовка к празднованию 70-летия Победы стала одной из главных тем телевизионного эфира главы администрации города Александра Моора, который прошел вчера.

Александр Викторович призвал тюменцев активнее участвовать во всех мероприятиях, которые проходят в апреле и мае.

— В рамках проведения Всероссийской акции «Лес Победы» на территории Восточного административного округа города Тюмени, в сквере Победы, 7 мая состоится мероприятие по высадке 70 крупномерных деревьев. Примут участие представители общественных организаций, ветераны, — рассказал он, – вся необходимая информация есть на портале «Тюмень — наш дом» в разделе «Победа». Там же представлен подробный план мероприятий по подготовке к юбилею. Он включает в себя четыре направления: культурно-массовые мероприятия и акции; научные, информационные, издательские и спортивные проекты; социально значимые, а также памятно-мемориальные мероприятия.

Жители могут принять участие в любом по своему желанию. Одним из наиболее массовых станет акция «Бессмертный полк»: когда на улицы выйдут тюменцы с портретами родственников, погибших на войне и послевоенные годы. Управы административных округов являются организаторами акции, и по всем вопросам можно обращаться к ним.

Помимо праздничных мероприятий, важно не забывать о благоустройстве. В апреле всем предприятиям и организациям города необходимо навести порядок на своих территориях и провести субботники.

До 1 мая планируется привести в надлежащее состояние более 40 объектов: исторических мест, памятных знаков, стел, бюстов, мемориальных досок. В настоящее время проводится реконструкция мемориальных плит комплекса «Площадь Памяти». Будет произведена реконструкция памятника «Учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны» и прилегающей территории в сквере «Прощания». Также начаты работы по монтажу скульптурного монументального барельефа «Тюмень – Победителям» на мемориальном комплексе «Вечный огонь», торжественное открытие которого запланировано на 4 мая 2015 года.

Комментарии (/novosti/13345-aleksandr-moor-v-efire-rasskazal-o-podgotovke-k-70-letiyu-pobedy/)