Live

Впервые в Тюмени прошел флешмоб, посвященный... крысам!

Впервые в Тюмени прошел флешмоб, посвященный... крысам!
Замечательный субботний день принес тюменцам много разный удовольствий и событий. А одно из них было хоть и маломасштабным, но в какой-то степени историческим.

Замечательный субботний день принес тюменцам много разный удовольствий и событий. А одно из них было хоть и маломасштабным, но в какой-то степени историческим.

Впервые в нашем городе проводился флешбом, посвященный Всемирному дню крыс. Это праздник существует уже 12 лет в рамках календаря экологических праздников, учрежденных ЮНЕСКО. Активисты клуба любителей декоративных крыс «КРЫСОЛНЦЕ» вышли на улицы Тюмени вместе со студентами медакадемии, чтобы поделиться радостью от еще одного – веселого и весеннего — праздника с горожанами. Прохожим задавали различные вопросы о крысах, просили охарактеризовать этих зверьков набором прилагательных. (Безусловным победителем в этом стал мужчина, который, видимо, начал отмечать крысиный праздник еще с вечера и был в самом что ни на есть благожелательном настроении. «Обворожительая, очаровательная, смышленая, прекрасная, удивительная» – это только часть эпитетов, которые он с энтузиазмом адресовал в адрес крысы). В качестве небольшого сувенира все получили календарики с крысами — победителями фотоконкурсов и выставок. Малые дети и пенсионеры, доблестные казаки и героические МЧС-ники – никто не остался равнодушным к этой веселой акции. Даже несмотря на то, что на дебютном тюменском флешмобе все крысы были… исключительно в виде мягких игрушек.

Продолжилось празднование Всемирного дня крыс клубными посиделками в МИЦ «Моя территория». Там собрались владельцы крыс уже вместе со своими длиннохвостыми питомцами. Был чай с тематическими сладостями в виде крысок, викторина с призами и конкурс рассказов о крысе из слов на одну букву, а еще — любительские видеоролики, в которых крысы демонстрировали многое, что они могут и умеют, было много шумного общения, споров и рассказов о том, как здорово держать дома крыс и как сделать их содержание правильным, комфортным и недорогим.

Тюменские крысоводы были не одиноки: одновременно клубные праздники проходили в Казани, Одессе и Москве. А крысоводы Санкт-Петербурга уже не первый год проводят уличные флешмобы на Невском проспекте, предлагая желающим пообщаться с настоящими живыми крысами и даже потрогать их за хвостик!

Заряд позитива очень воодушевил всех участников. Возможно, через год клуб «КРЫСОЛНЦЕ» снова предложит тюменцам убедиться в том, что крысы достойны своего праздника, потому что они дарят людям улыбку и радость.

Материал подготовила Ольга Макманаман

Фото Елены Казаковой, Олега Крохмаля

Комментарии (/novosti/13365-vpervye-v-tyumeni-proshel-fleshmob-posvyashchennyy-krysam/)