Live

Тюменский журналист стал лауреатом премии ОНФ

Тюменский журналист стал лауреатом премии ОНФ
Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» 6 апреля определил победителей конкурса журналистских работ среди 1,5 тысячи участников.

Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» 6 апреля определил победителей конкурса журналистских работ среди 1,5 тысячи участников.

Лауреатами стали представители печатных и электронных СМИ, региональных телеканалов, а также блогеры. Тюменский журналист оказался в списке фаворитов с темой о высокотехнологичной медицинской помощи в регионе.

Материал члена правления Союза журналистов Тюменской области Александра Пересторонина посвящен работе Федерального центра нейрохирургии (ФЦН) в Тюмени. ФЦН был открыт в 2011 году и стал одним из лидеров среди медучреждений страны по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с наиболее сложным анамнезом. Больные приезжают со всех регионов России, из стран ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Центр действительно можно считать уникальным. За время деятельности ФЦН врачи провели более 10,4 тыс. операций. Всего помощь в Центре в Тюмени получают граждане 77 регионов страны. В том числе, в 2014 году помощь получили 30 жителей Республики Крым. Клиника является мировым лидером по количеству нейрохирургических операций, проведенных младенцам. В 2015 году планируется провести, как и в 2014 году, более трех тысяч операций. А не так давно в центре открылась суперсовременная операционная, аналогов которой в России нет, которая позволяет полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа.

По мнению главного врача ФЦН Альберта Суфианова, далеко не каждая страна может позволить себе клинику с таким суперсовременным оснащением и квалифицированным персоналом. Технологии, применяемые в клинике, являются передовыми, очень востребованы большим числом пациентов. Несмотря на дороговизну лечения такого уровня, оно доступно буквально всем – лечение в Центре проводится бесплатно. «У болезней и недугов нет национальности», — уверен профессор Альберт Суфианов.

«Важно уделять освещению медицинской тематики большое внимание – в первую очередь, информировать людей о возможности проведения высокотехнологичных операций в российских, региональных клиниках – причем на бесплатной основе. Порой диагноз, который ставят человеку местные врачи, несовместим с жизнью из-за отсутствия в регионах нужных технологий. ФЦН, в свою очередь, готов помочь таким пациентам», — отмечает автор материала Александр Пересторонин, который поблагодарил тюменский исполком ОНФ за информацию по этому конкурсу.

Председатель общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко отметил, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически изо всех регионов страны: «На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ, и уже общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов», — рассказал он.

Лауреатам конкурса выделят премию в размере 300 тысяч рублей и смогут принять участие в работе второго Медиафорума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля, рассказали в тюменском исполкоме ОНФ.

Источник: Ассоциация молодых журналистов Тюменской области.

Комментарии (/novosti/13397-tyumenskiy-zhurnalist-stal-laureatom-premii-onf/)