Live

«Кубок Сэнсэя» определил сильнейших

«Кубок Сэнсэя» определил сильнейших
Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы РОО «Новый поток» прошел в Центре «Тюмень-дзюдо» 19 апреля.

Всероссийский турнир по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей до 15 лет на призы РОО «Новый поток» прошел в Центре «Тюмень-дзюдо» 19 апреля.

Он собрал на татами 324 юных дзюдоиста из 41 команды Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской, Омской областей, ХМАО и ЯНАО, Пермского края и республики Тыва.

На церемонии открытия с приветственным словом выступили почетные гости соревнований – член правления РОО «Новый поток» Иван Григорьевич Ледовской и президент тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо» Сергей Валентинович Кушков. Иван Григорьевич отметил, что «Новому потоку» приятно развивать дзюдо в регионах, где у спортсменов, тренеров и зрителей проявляется очень большой интерес к различным спортивным состязаниям.

Региональная общественная организация «Новый поток» поддерживает многие молодежные инициативы в сфере спорта. Благодаря ей в России проводятся мероприятия самого высокого уровня, в том числе международный турнир по дзюдо, прошедший в Тюмени в ноябре 2014 года. Эти соревнования дали дорогу в жизнь многим ребятам, которые впоследствии стали призерами юношеских и юниорских первенств России.

Борьба за медали и ценные призы, предоставленные РОО «Новый поток», шла в десяти весовых категориях на четырех татами.

Победителями в своих весовых категориях стали Алексей Шмаков (в/к до 34 кг), Сергей Богословских (в/к до 38 кг), Ачыты Домбуу (в/к до 42 кг), Николай Лукьянчук (в/к до 46 кг), Роман Ковалев (в/к до 50 кг), Александр Кобелев (в/к до 55 кг), Далер Шонематов (в/к до 60 кг), Худоятуло Самиев (в/к до 66 кг), Сергей Монаков (в/к до 73 кг), Евгений Перескоков (в/к св.73 кг).

В общекомандном зачете не было равных команде из Челябинска, на втором месте – Пермский край, и на третьем – команда «Факел» из Сургута.

Гости турнира отметили высокий уровень организации и проведения соревнований. Представители РОО «Новый поток» планируют и в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия.

Комментарии (/novosti/13545-kubok-senseya-opredelil-silneyshikh/)