Live

Тюменская «Эврика» стала резидентом областного Технопарка

Тюменская «Эврика» стала резидентом областного Технопарка
Тюменский научно-производственный центр «Эврика» в апреле получил статус резидента областного Технопарка.

Тюменский научно-производственный центр «Эврика» в апреле получил статус резидента областного Технопарка.

Маленькое предприятие образовалось в прошлом году и уже разработало свою инновационную идею, которую поддержали на апрельском экспертном совете в областном бизнес-инкубаторе.

— Мы представляли на экспертном совете свою разработку – гуминовый препарат, который применяется в растениеводстве с целью повышения урожайности и качества продукции и в животноводстве с целью увеличения сохранности молодняка, — рассказала Валентина Грехова, исполнительный директор ООО “НПЦ “Эврики”. – Он разрабатывается на основе гуминовой кислоты, получаемой из низинного торфа.

Напомним, что малые инновационные компании, чьи идеи получают одобрение экспертного совета областного Технопарка получают статус резидента на три года. В это время компания может пользоваться рядом услуг, предоставляемых областным бизнес-инкубатором. В частности, научно-производственный центр «Эврика» в первую очередь интересуют информационные и консультационные услуги.

— В областном-бизнес инкубаторе часто проводятся различные встречи со специалистами, в том числе и с сотрудниками областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, тренинги, семинары. Нам было бы интересно узнать на какие меры господдержки мы можем рассчитывать.

Комментарии (/novosti/13608-tyumenskaya-evrika-stala-rezidentom-oblastnogo-tekhnoparka/)