Live

Вскоре жители поселка Червишево смогут прогуляться по виртальному Лувру

Вскоре жители поселка Червишево смогут прогуляться по виртальному Лувру
В рамках Большой оптической стройки*, которую «Ростелеком» проводит в Тюмени и Тюменском районе, началось строительство инновационной волоконно-оптической интернет-сети в поселок Червишево Тюменского района.

В рамках Большой оптической стройки*, которую «Ростелеком» проводит в Тюмени и Тюменском районе, началось строительство инновационной волоконно-оптической интернет-сети в поселок Червишево Тюменского района.

В результате, впервые в истории поселка, по новым оптическим линиям, придут интернет-технологии, которые дадут возможность подключить современные телекоммуникационные услуги на высочайшей скорости, доступной сегодня в основном жителям областного центра.

В адресную программу вошли многоквартирные дома по улицам Строителей и 70 лет Октября. Как ожидается, строительство «оптики» в Червишево завершится в мае 2015 года. В итоге доступ к быстрому Интернету на скорости до 100 Мбит/с появится более чем у 230 червишевских семей.

Новая оптическая сеть позволит интернет-пользователям скачивать и передавать объемные файлы за считанные секунды. Кроме того, жители смогут пользоваться еще одной инновационной услугой – Интерактивным телевидением**, которое позволяет смотреть более 200 телеканалов, а также пробовать современные сервисы – постановка прямого эфира на паузу, просмотр любимых телепрограмм и фильмов из архива, перемотка ТВ-рекламы и другие.

«Оптическая сеть связи появится в поселке впервые. Предстоит построить более 1,6 км оптических линий в кабельной канализации и более 0,7 км абонентских внутридомовых линий. Особенность строительства в том, что жителям не придется ждать завершения всего проекта — доступ к новым услугам будет появляться по мере подключения домов к оптике. Строительство оптики в Червишево — часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России», — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков.

Новая телекоммуникационная инфраструктура организована по технологии GPON, является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, второе – надежность и потенциал для развития на многие годы вперед. Впереди следующий этап – прокладка распределительных сетей до домов абонентов.

*Большая оптическая стройка – проект компании «Ростелеком» по расширению оптической сети связи в городе Тюмени и Тюменском районе, рассчитанный на 2014–2015 годы. От развития сети прошлых лет проект отличается рекордными объемами и темпами строительства. По завершению стройки доступ к оптическим сетям связи «Ростелекома получат 170 000 домохозяйств Тюменской области

**«Интерактивное ТВ» – это более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. Но самое главное – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир (до 3-х каналов одновременно), ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль». Есть функция архива передач, с ней можно посмотреть телепередачу, которая шла на любом канале в течение последних трех дней. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями, например, в Facebook, своими впечатлениями о просмотре.

Комментарии (/novosti/13658-vskore-zhiteli-poselka-chervishevo-smogut-progulyatsya-po-virtalnomu-luvru/)