Live

Тюменцев приглашают на бюджетные слушания

Тюменцев приглашают на бюджетные слушания
В Тюменской областной думе начались публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».

В Тюменской областной думе начались публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».

Информация об исполнении бюджета размещена на официальном портале облдумыв сети Интернет.

В публичных слушаниях вправе участвовать граждане, проживающие в Тюменской области и обладающие активным избирательным правом, а также представители организаций, осуществляющих деятельность на территории Тюменской области, представители государственных органов и органов местного самоуправления.Мотивированные вопросы и предложения к проекту закона можно направить в период с 28 апреля по 6 мая в письменном виде в Тюменскую областную думу по адресу: 625018, г. Тюмень, ул. Республики, 52 или в электронном виде через официальный портал Тюменской областной думы. Для подготовки ответов по результатам рассмотрения поступивших вопросов необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон.

Из года в год население области все более активно вовлекается в процесс обсуждения наиболее важных законопроектов.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, куратор бюджетного комитета Андрей Артюхов отметил: «Ежегодно количество задаваемых вопросов растет. В подавляющем большинстве тематика обращений остается неизменной и носит социальную направленность. Граждан интересуют итоги реализации жилищных программ, вопросы финансирования мероприятий по переселению из аварийного и ветхого жилья. Задают жители вопросы об оказании социальной помощи, о финансировании образования, здравоохранения, мероприятий по снижению напряженности на рынке труда».

В 2014 году бюджет, оставаясь социально ориентированным, исполнялся в непростых условиях. Выполнение социальных обязательств являлось приоритетным при финансировании расходов областного бюджета. За 9 месяцев 2014 года расходы областного бюджета на финансирование социальной сферы составили 46% от общей суммы расходов.

Комментарии (/novosti/13692-tyumentsev-priglashayut-na-byudzhetnye-slushaniya/)