Live

В Тобольске открыли «Вахту Памяти» и обновленный «Вечный огонь»

В Тобольске открыли «Вахту Памяти» и обновленный «Вечный огонь»
Обновленный мемориальный комплекс «Вечный огонь» открылся в Тобольске в преддверие 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Обновленный мемориальный комплекс «Вечный огонь» открылся в Тобольске в преддверие 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Церемония прошла в рамках стартового мероприятия Всероссийской акции «Вахта Памяти».

Реконструкция мемориала тоболякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, длилась два месяца. В ходе ремонта на обелиске установлены вертикальные гранитные плиты с именами погибших фронтовиков. Большинство денег на ремонт выделили из своих фондов депутаты Тюменской областной думы от фракции «Единая Россия». На ремонтные работы ушло больше 6,5 млн рублей.

В рамках открытия мемориального комплекса и акции «Вахта Памяти» участников митинга приветствовали глава администрации Тобольска Владимир Мазур, начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по Тобольску и Тобольскому району Игорь Заволовский, председатель Тобольского городского совета ветеранов Виктор Крючков, руководитель местного отделения ДОСААФ Мансур Рябиков, руководитель поискового отряда «Свеча» Владимир Вологдин, руководитель Тобольской общественной организации воинов-афганцев «Лагар» Владимир Глухих и другие.

Участники церемонии открытия мемориала и акции почтили память героев былых времен минутой молчания, возложили алые гвоздики и гирлянду к обелиску., сообщает пресс-служба комитета по делам молодежи администрации Тобольска.

Напомним, 22 апреля началась поисковая экспедиция сводного областного поискового отряда в старорусский район Новгородской области, где во время Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Не случайно в 2015 году городу Старая Русса было присвоено звание «Город воинской славы» и открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти» проходило именно в этом городе с участие президента Российской Федерации Владимира Путина.

В этом сезоне поднимать останки солдат отправятся свыше 150 поисковиков из Тобольска, Тюмени, Ялуторовска, Ишима а также Тюменского, Казанского и Ялуторовского районов.

Комментарии (/novosti/13724-v-tobolske-otkryli-vakhtu-pamyati-i-obnovlennyy-vechnyy-ogon/)